Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte hilfe PDF Speichern mit VBA

letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 19:22:42
Tina.

Hallo
Erst mal Danke für die erste Hilfe.
Das mit dem Recorder wusste ich nicht.
Speichert jetzt das Arbeitsblatt Reservierung als PDF !
Nur wie bekomme ich dies hin?
Reservierung + Name ( z.B. Reservierung Meier )
der Name steht im Arbeitsblatt Berechnung B3
und ändert sich immer.
Danke für eure Mühe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 19:24:11
Hajo_Zi
"Reservierung " & Range("b3")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 19:40:28
Tina.
Hallo Hajo_Zi
hier mal das Makro
Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Reservierung").Select
ChDir "D:\PDF"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\PDF\Reserierung.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 19:41:36
Hajo_Zi
mein Vorschlag wolltest Du nicht einarbeiten.
Einen weiteren habe ich nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 19:45:06
Tina.
Wollte ich doch, nur wo.
Habe Eingefügt und nichts ging mehr.
Aber Danke
AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
30.03.2018 20:17:56
Daniel
Wenn ich das richtig verstehe Hajo - dann weiß sie nur nicht, WO sie deinen Vorschlag einbauen soll ;-)
Hajo meinte:
Dort einfügen, wo du den Namen festlegst...
Das wäre bei"Filename".
Dann würde das quasi so aussehen:
Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Reservierung").Select
ChDir "D:\PDF"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\PDF\Reserierung" & Range("B3") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard,  _
IncludeDocProperties _
:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Und dann sollte das auch klappen ;-)
MfG
Daniel
Anzeige
AW: letzte hilfe PDF Speichern mit VBA
31.03.2018 10:54:26
Werner
Hallo Tina,
Daniel hat vergessen den entsprechenden Blattnamen mit anzugeben auf der sich die Zelle B3 befindet. Außerdem würde ich auf Select verzichten.
Private Sub CommandButton5_Click()
ChDir "D:\PDF"
Sheets("Reservierung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\PDF\Reservierung " & Sheets("Berechnung").Range("B3") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Einen Kommentar zu Hajo spare ich mir, bringt nichts, da ist leider Hopfen und Malz verloren und auf seine "Blacklist" habe ich es ja schon geschafft.
Gruß Werner
Anzeige
Daniel u. Werner -- Danke
01.04.2018 18:31:58
Tina.
Hallo Daniel und Werner
Danke für eure Hilfe
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.04.2018 19:55:59
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige