Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1.Blatt als neue Mappe speichern

1.Blatt als neue Mappe speichern
19.02.2003 08:53:55
TF
Hallo,

habe eine Mappe mit 5 Tabellenblättern.

Brauche ein Makro, daß mir immer bei "Knopfdruck" nur das 1.Tabellenblatt als neue Mappe speichert. Dateinamen möchte ich eingeben können.

Wie geht so etwas?

Gruß und danke vorab.

TF

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 1.Blatt als neue Mappe speichern
19.02.2003 08:56:05
Hajo_Zi

Hallo TF

mal als Ansatz
Einzelnes Register speichern
Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub
Ansatz von guenter

Gruß Hajo

Re: 1.Blatt als neue Mappe speichern
19.02.2003 09:07:42
TF

Hallo Hajo,

habe mich schlecht ausgedrückt-sorry.
Ich möchte das jeweils aktiv bearbeitete Tabellenblatt unter dem Namen der Zelle A5 abspeichern.

z.B. steht in Zelle A5 "Marktkauf XY", dann soll die Datei mit dem einen Tabellenblatt unter
C:\Verkauf\Sonstiges\Marktkauf xy.xls gespeichert werden.

Gibt es heirfür eine Lösung?

TF


Anzeige
Re: 1.Blatt als neue Mappe speichern
19.02.2003 09:11:37
Hajo_Zi

Hallo Tf

benutze den vorgeschlagenen Code, mit folgender Veränderung
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Verkauf\Sonstiges\" & Range("A5") & ".xls"

Gruß hajo

Danke (oT)
19.02.2003 09:53:21
TF



301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige