Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei automatisch als PDF benennen

Datei automatisch als PDF benennen
30.09.2017 19:20:29
HUSCH
Guten Tag
Ich möchte aus einer Datei einzelne Datenblätter als PDF generieren und per Outlook versenden. Der Dateiname sollte automatisch den Datenblattnamen übernehmen.
Ebenfalls möchte ich den Mailtext brechen. So wie es jetzt programmiert ist kommt nur die Zeile
Mit freundlichen Grüssen.
Bis jetzt habe ich folgendes programmiert:
Sub PDFundSenden()
ChDir "C:\Users\Husch\Desktop"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Husch\Desktop\Lohnabrechnung.pdf", OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachements As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Range("B27")
.Subject = Range("B28")
.Body = "Die Excel Datei ist als PDF angehängt."
.Body = "Mit freundlichen Grüssen"
myAttachments.Add "C:\Users\Husch\Desktop\Lohnabrechnung.pdf"
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

Wer kann mir weiter helfen. Ich bin neu auf der Seite.
Mit freundlichen Grüssen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei automatisch als PDF benennen
30.09.2017 19:33:58
Sepp
Hallo ?,
ungetestet.

Sub PDFundSenden()
Dim strFilePDF As String
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object

Set Outlook = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = Outlook.CreateItem(0)

strFilePDF = "C:\Users\Husch\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".pdf"

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilePDF

With OutlookMailItem
  .to = Range("B27")
  .Subject = Range("B28")
  .Body = "Die Excel Datei ist als PDF angehängt." & vbLf & vbLf & "Mit freundlichen Grüssen"
  .Attachments.Add strFilePDF
  '.send
  .Display
End With

Set Outlook = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datei automatisch als PDF benennen
02.10.2017 15:35:16
HUSCH
Lieber Sepp
Das funktioniert vorzüglich.
Ganz herzlichen Dank für deine Arbeit.
Herzliche Grüsse
Hans-Ueli

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige