Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit browser Auswaehlen uber VBA

Datei mit browser Auswaehlen uber VBA
01.09.2004 21:04:39
paralion
Wie schaff ich es, Eine Datei/ein Verzeichnis per Browser auszuwahlen.
Ueber eine Inputbox den kompletten pfad einzugeben, ist nicht gerade benutzerfreundlich...
Ich hab da zwar ein script gefunden, funktioniert aber nicht...
zumindest nicht von word aus.
Ich bekomme die Fehlermeldung:
"Compile Error. Method or data Member not found"
-----------------

Sub OpenSingleFile()
Dim Filter As String, Title As String
Dim FilterIndex As Integer
Dim Filename As Variant
' File filters
Filter = "Excel Files (*.xls),*.xls," & _
"Text Files (*.txt),*.txt," & _
"All Files (*.*),*.*"
' Default Filter to *.*
FilterIndex = 3
' Set Dialog Caption
Title = "Select a File to Open"
' Select Start Drive & Path
ChDrive ("c")
ChDir ("C:\Documents and Settings\Admin\Desktop\test-db\")
With Application
' Set File Name to selected File
Filename = .GetOpenFilename(Filter, FilterIndex, Title)
' Reset Start Drive/Path
ChDrive (Left(.DefaultFilePath, 1))
ChDir (.DefaultFilePath)
End With
' Exit on Cancel
If Filename = False Then
MsgBox "No file was selected."
Exit Sub
End If
' Open File
Workbooks.Open Filename
MsgBox Filename, vbInformation, "File Opened" ' This can be removed
End Sub

-----------------------
Irgenwelche ideen?
Danke im Vorraus !

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit browser Auswaehlen uber VBA
Ramses
Hallo
"Excel-Profi - VBA gut" ?
Warum versuchst du dann von Word aus auf EXCEL spezifische Befehle zuzugreifen ?
Wenn du das machen willst, musst du schon vorher ein EXCEL Object erstellen, und die spezifischen Befehle darauf zu referenzieren
Gruss Rainer
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige