Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderer Quelle importieren

Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 13:53:20
Rufi
Hallo Leute

Liebe Experten

Ich habe folgendes Problem:

Ich muss für 5 verschiedene Services, Quartals / Jahresstatistiken erstellen.
Diese Statistiken basieren auf so genannten Wochenfiles (pro Service also 52).
Jedes dieser Files liegt in einem separaten Verzeichnis und weist einen
errechneten Wert in einem Ergebnissfeld (z.B. 99.78% im Feld Y38) auf.

Frage:
Gibt es eine VBA-Lösung, wie ich diese einzelnen Werte (und nur den Wert) via
einen Button aus den jeweiligen Ergebnissfeldern in ein neues File kopieren/importieren kann ohne jedes Mal das Wochenfile von Hand öffnen zu müssen.

Bitte denkt daran, dass ich ein blutiger Anfänger bin

- Filepfad = C:\Daten\Service01
- Filepfad = C:\Daten\Service02
- Filepfad = C:\Daten\Service03
- Filepfad = C:\Daten\Service04
- Filepfad = C:\Daten\Service05

- Filenamen = KW-1-Service01.xls - KW-52-Service01
- Filenamen = KW-1-Service02.xls - KW-52-Service02
- Filenamen = KW-1-Service03.xls - KW-52-Service03
- Filenamen = KW-1-Service04.xls - KW-52-Service04
- Filenamen = KW-1-Service05.xls - KW-52-Service05

- FilepfadOut = C:\Daten\
- OutputFile = QuartalsVerfügbarkeit.xls

!!! Besten Dank für eure Hilfe !!!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 13:59:20
L.Vira

Das kannst du mit Zellbezügen machen, dazu mussen die Dateien nicht geöffnet werden.

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 14:06:13
Rufi

Danke habe ich schon versucht, ist nicht effizient,
aber Danke trotzedem

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 14:09:32
L.Vira

Ist aber noch immer die schnellste Methode, ansonsten müssten alle Dateien, wenn auch im Hintergrund, geöffnet werden.

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 14:19:29
ChrisL

Hi Rufi


.Sheets(1).Range("Y38")

Wird also Zelle Y38 in Blatt 1 ausgelesen.

Gruss
Chris

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 14:48:34
Rufi

Hallo Chris

Danke, aber bin etwas blöde, wohin wird das Ergebniss geschrieben?

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 15:07:22
ChrisL

Hi Rufi

Es ist ein normales Makro, welches in ein Standartmodul der Zieldatei gehört.

Alt+F11, Modul einfügen.

Alternativ irgend ein Makro aufzeichnen und durch bearbeiten den Code ersetzen.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 15:18:46
Rufi

Vielleicht muss ich es etwas einfacher machen ! :-) (bin zu blöde)


- Filepfad = C:\Daten\Bloomberg\
- Filenamen = KW-1-Bloomberg.xls - KW-52-Bloomberg.xls

- FilepfadOut = C:\Daten\
- OutputFile = Test.xls

- Ich starte das Macro aus dem File "Test.xls" ?
- Die Werte werden in A1,A2 A3 A4 aufgeliste ?


= Dein Code ============


Sub Werte_zusammentragen()

Dim appOffice As Object
Dim Service As Byte, KW As Byte

On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False

For Service = 1 To 5
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("C:\Daten\Bloomberg\" & Format(Service, "00") & _
"\KW-" & KW & "-Service" & Format(Service, "00") & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("Y38")
.Close
End With
Next KW
Next Service

Set appOffice = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


.Sheets(1).Range("Y38")


===============


Sorry verstehe nicht was vorgeht, könntest Du bitte, dein Code so abändern, das ich anhand meiner Input-Angaben meher Licht ins DUNKLE bekomme:

Besten Dank im voraus

Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 15:40:56
ChrisL

- Ich starte das Macro aus dem File "Test.xls" ?
Ob du es aus der Datei 'Test.xls' oder aus der Datei 'Schwupsidupsi.xls' heraus ausführst spielt keine Rolle. Auch der Pfad der Zieldatei ist egal.

- Die Werte werden in A1,A2 A3 A4 aufgeliste ?
ja

- Filepfad = C:\Daten\Bloomberg\
- Filenamen = KW-1-Bloomberg.xls - KW-52-Bloomberg.xls

Wo sind jetzt dein Unterverzeichnisse (Service 1-5)?

Wenn du was einfaches willst, mach normale Verknüpfungen wie von L.Vira vorgeschlagen. Einfacher geht es nicht und den Punkt betr. Performance sehe ich auch nicht.


Gruss
Chris

Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 16:18:47
Rufi

Hi Chris und nochmal Danke,

habe dein Script 1:1 ausprobiert, sehe aber leider kein Ergebnis, darum habe ich es etwas vereinfachen wollen.

anbei habe ich mal die genaue strukturen aufgelistet es würde
mich riesig freuen wenn du den script so ändern könntest, dass
dein script mit meinen angaben läuft, du weisst ja ich bin
ein blutiger anfäger und sehe wirklich nicht ganz durch :-)

besten dank


= nochmals das Problem ====

Ich habe folgendes Problem:

Ich muss für 5 verschiedene Dienstleistungen, Quartals / Jahresstatistiken erstellen.
Diese Statistiken basieren auf so genannten Wochenfiles (pro Dienstleistungen also 52-Files).
Jedes dieser Files liegt in einem separaten Verzeichnis und weist einen errechneten Wert in
einem Ergebnissfeld (z.B. 99.78% im Feld Y38) auf.

Frage:
Gibt es eine VBA-Lösung, wie ich diese einzelnen Werte (und nur den Wert) via
einen Button aus den jeweiligen Ergebnissfeldern in ein neues File kopieren/importieren
kann ohne jedes Mal das Wochenfile von Hand öffnen zu müssen.

Bitte denkt daran, dass ich ein blutiger Anfänger bin

- Input Filepfad (ex Service-Verzeichnisse)
- C:\Daten\Bloommberg\
- C:\Daten\Datastream\
- C:\Daten\Infoscreen\
- C:\Daten\Reuters\

- Input File (ex Dienstleistungen)
- KW-01-Bloomberg.xls (KW-01 - KW-52)
- KW-01-Datastream.xls (KW-01 - KW-52)
- KW-01-Infoscreen.xls (KW-01 - KW-52)
- KW-01-RMM.xls (KW-01 - KW-52)
- KW-01-Xtra.xls (KW-01 - KW-52)

- Output Filepfad = C:\Daten\

- Output File = Verfügbarkeit.xls

- Die Werte
- Die Werte für die Bloomberg Dienstleistungen stehen in der Zelle A1 - A52
- Die Werte für die Datastream Dienstleistungen stehen in der Zelle B1 - B52
- Die Werte für die Infoscreen Dienstleistungen stehen in der Zelle C1 - C52
- Die Werte für die Reuters Dienstleistungen stehen in der Zelle D1 - D52



Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 16:52:32
ChrisL

Hi Rufi

Du bist ein lustiger... kein Wunder funktioniert das Makro nicht. Versuchs mal hiermit:


Es müsste für die ersten drei Gruppen (Bloommberg, Datastream und Infoscreen) funktionieren.

Eine Frage noch...
- KW-01-RMM.xls (KW-01 - KW-52)
- KW-01-Xtra.xls (KW-01 - KW-52)

aber nur ein Unterverzeichnis Reuters. Bedeutet dies, dass du beide im gleichen Unterverzeichnis hast?

Gruss
Chris



Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 18:55:38
Rufi

hallo Chris

besten dank, werde es morgen im büro gleich ausprobieren.

zu deiner frage:
ja, im moment sind diese files im gleichen verzeichnis.
aber es wird wohl besser sein, wenn ich diese noch unterteile.

gruss
rufi


Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
16.06.2003 21:40:32
ChrisL

Hi Rufi

Ja probier mal aus. Am aller einfachsten wärs, wenn du die Ordner auch identisch wie den Zusatz des Dateinamens änderst, dann würde es nämlich folgende Kleinigkeit tun...


Geht auch sonst, aber braucht dann halt noch ein, zwei Programmzeilen dazu.

bis dann
Chris

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
17.06.2003 08:29:29
Rufi

hallo & guten morgen chris

habe deinen code in ein file "test.xls" eingebaut und
starte diesen mittels eines buttons. das makro läuft
einwandfrei ab, (auch in einzelschritten gut zu verfolgen)
nur leider sehe ich NIRGENS ein ergebnis

was mache ich jetzt schon wieder falsch ?

gruss rufi

Anzeige
Re: Daten aus anderer Quelle importieren
17.06.2003 08:46:09
Rufi

hi Chris

voriges problem gelöst, dafür eine weiters entdeckt :-)

es erscheint bei jedem file die folgende meldung: "sollen ihre änderungen im KW-01-bloomberg.xls" gespeichert werden". kann
diese meldung irgendwie ausgeschaltet werden? es wird ja nichts
verändert!

gruss Rufi

Re: Daten aus anderer Quelle importieren
17.06.2003 11:11:10
ChrisL

Hi Rufi

Versuchs mal mit folgender Änderung.

Gruss
Chris



Re: Daten aus anderer Quelle importieren
17.06.2003 14:18:25
Rufi

hi chris

besten dank für deine hilfe !

hat alles bestens funktioniert !

dank nmochmals

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige