Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Datei holen

Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 14:06:12
atikar
Hallo,

ich habe anbei eine Exceldatei wo daten aus einem anderen Tabellenblatt geholt werden.
Jetzt möchte ich dieses Tabellenblatt (Lieferanten) aber gesondert als Exceldatei abspeichern, und die Daten sollen trotzdem in dieser Datei erscheinen.
Kann mir jemand beim Umschreiben des Macros helfen?

ciao

Atikar

https://www.herber.de/bbs/user/2026.xls

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 15:34:38
q
Hallo,
ich kann es nicht verstehen. Was genau brauchst du?q
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 15:45:23
atikar
hallo q,

die angehängte datei enthällt ein tabellenblatt lieferanten, dieses soll aber separat gespeichert werden, nicht in dieser mappe, und trotzdem sollen die daten eingelesen werden.

ciao

atikar
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 16:01:51
q
In deiner Datei sind zwei Proc, aber die machen etwas anderes. Soll ich eine neue Proc schreiben, die die Datei separat speichert? Wann soll das tabellenblatt lieferanten separat gespeichert werden? :-) q
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 16:05:17
q
ich gehe jetzt, falls du immer noch Hilfe brauchst, kannst mir Morgen eine email schicken an dusek@cb.vakjc.cz
Gruss Dich, q
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 15:34:45
LotharR
Hi Atikar,

"Mappe2" ggf. auf den echten Namen ändern:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("c5:c5")) Is Nothing Then Exit Sub
'hier Dein Code
adresse = Target.Address
Range(Target.Address).Select
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then ListBox1.Visible = False: Exit Sub
TextBox1 = ActiveCell.Value
Dim index As Integer
ListBox1.Visible = True
ListBox1.Clear
With Workbooks("Mappe2").Sheets("Lieferanten")
For index = 1 To Workbooks("Mappe2").Sheets("Lieferanten").Range("A65536").End(xlUp).Row
If LCase(Left(.Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ListBox1.AddItem .Cells(index, 2)
End If
Next
End With
End Sub


Gruss
Lothar
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
19.11.2003 15:57:43
atikar
Hallo Lothar,

das was du geschrieben hast ist mir soweit klar, aber was mache ich wenn die datei auf einem anderen laufwerk ist (siehe unten)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("c5:c5")) Is Nothing Then Exit Sub
'hier Dein Code
adresse = Target.Address
Range(Target.Address).Select
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then ListBox1.Visible = False: Exit Sub
TextBox1 = ActiveCell.Value
Dim index As Integer
ListBox1.Visible = True
ListBox1.Clear
With Workbooks("\\ntrz1\groups\ZENTRALE\Einzelhandel\Abteilungs_Ordner\Werbung neues System\Lieferantenliste\Lieferanten").Sheets("Lieferanten")
For index = 1 To Workbooks("\\ntrz1\groups\ZENTRALE\Einzelhandel\Abteilungs_Ordner\Werbung neues System\Lieferantenliste\Lieferanten").Sheets("Lieferanten").Range("A65536").End(xlUp).Row
If LCase(Left(.Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ListBox1.AddItem .Cells(index, 2)
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
20.11.2003 10:42:26
LotharR
Moin Atikar,

mit den geschlossenen Dateien auf Server hab ich auch ein Problem. Ich stelle mal folgenen Workaround zur Diskussion:

Public adresse


Private Sub ListBox1_Click()
Range(adresse).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ListBox1.Value
ListBox1.Visible = False
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim qPath As String
Dim qFile As String
Dim aFile As String
aFile = ThisWorkbook.Name
qPath = ThisWorkbook.Path & "\" ' HIER GGF. DEN PFAD ANPASSEN
qFile = "Mappe2.xls" 'HIER GGF. DEN FILENAMEN ANPASSEN
If Not WkbExists(qFile) Then
Workbooks.Open Filename:=qPath & qFile
Windows(aFile).Activate
End If
If Intersect(Target, Range("c5:c5")) Is Nothing Then Exit Sub
adresse = Target.Address
Range(Target.Address).Select
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then ListBox1.Visible = False: Exit Sub
TextBox1 = ActiveCell.Value
Dim index As Integer
ListBox1.Visible = True
ListBox1.Clear
With Workbooks(qFile).Sheets("Lieferanten")
For index = 1 To Workbooks(qFile).Sheets("Lieferanten").Range("A65536").End(xlUp).Row
If LCase(Left(.Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ListBox1.AddItem .Cells(index, 2)
End If
Next
End With
End Sub

Function WkbExists(qFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(qFile)
If Err = 0 And Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function


Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
20.11.2003 13:58:35
Nabriss
Hallo Lothar


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim qPath As String
Dim qFile As String
Dim aFile As String
aFile = ThisWorkbook.Name
qPath = "\\ntrz1\groups\ZENTRALE\Einzelhandel\Abteilungs_Ordner\ _
Werbung neuesSystem\Lieferantenliste")
qFile = "Lieferanten.xls" 'HIER GGF. DEN FILENAMEN ANPASSEN
If Not WkbExists(qFile) Then
Workbooks.Open Filename:=qPath & qFile
Windows(aFile).Activate
End If
If Intersect(Target, Range("c5:c5")) Is Nothing Then Exit Sub
adresse = Target.Address
Range(Target.Address).Select
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then ListBox1.Visible = False: Exit Sub
TextBox1 = ActiveCell.Value
Dim index As Integer
ListBox1.Visible = True
ListBox1.Clear
With Workbooks(qFile).Sheets("Lieferanten")
For index = 1 To Workbooks(qFile).Sheets("Lieferanten").Range("A65536").End(xlUp).Row
If LCase(Left(.Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ListBox1.AddItem .Cells(index, 2)
End If
Next
Windows("Lieferanten.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
End With
End Sub
Function WkbExists(qFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(qFile)
If Err = 0 And Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function

Gruß
Nabriss
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
20.11.2003 15:00:33
LotharR
Hallo Nabriss,

ich bin jetzt zugegebenermassen etwas verwirrt.

Der Code war als Diskussionvorlage für Atikar bestimmt, da ich keine Möglichkeit fand mit der with-Schleife auf geschlossene Mappen zuzugreifen.

Da ich nicht weiss, wie oft die Abfrage passiert, habe ich gedacht zu prüfen ob die Tabelle mit den Lieferantendaten schon offen ist, und ansonsten zu öffnen.

Klar muss die Lieferanten-Datei irgendwann wieder geschlossen werden, aber sicher nicht innerhalb der with-Anweisung mit:

Windows("Lieferanten.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close

..wie du es vorschlägst. Das würde bedeuten, dass bei jeder Abfrage die Lieferantentabelle geöffnet und geschlossen wird.

Dann schon eher ein Buttom in die Abfragetabelle, der nach Beendigung aller Abfragen beide Files schliest.

Sub Abfrage_beenden()
Application.DisplayAlerts = False
Windows("Lieferanten.xls").Close
Windows("Abfrage.xls").Close
Application.DisplayAlerts = True
End
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
21.11.2003 07:24:05
Nabriss
Hallo LotharR,
Es ist gut so,
Daten aus geschlossener Datei holen ?
Dein Makro offnet die datei , macht das gewunschte und läast die Datei offen!
mit "Vergleich" were ist möglich inhalt eine zeile mit inhalt eine geschloßene Arbeitsmappe und Rezultat ist Adresse.
Gruß
Nabriss
AW: Daten aus geschlossener Datei holen
21.11.2003 11:06:00
Nabriss
Hallo Atikar Hallo LotharR

Datei Name:lieferanten1.xls Tabelle= Lieferanten

https://www.herber.de/bbs/user/2070.xls
Gruß
Nabriss

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige