Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox, Daten aus anderer Tabelle

Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 07:07:35
Harry Adam
Hallo Forum,
Ich habe eine Userform mit einem Listfeld erstellt. In diesem Listfeld will ich aber die Daten aus einem anderen Tabellenblatt darstellen. Tabelle1, Spalte 1,2 u. 3.
Ich habe es schon mit
For z = 1 To 20
a = Worksheets(4).Cells(4, 1).Value
b = Worksheets(4).Cells(4, 2).Value
c = Worksheets(4).Cells(4, 3).Value
ListBox1.AddItem a
ListBox1.AddItem b
ListBox1.AddItem c
Next z
versucht. Dann wedern die Daten untereinander dargestellt.
Die Listbox ist aber für 3 Felder eingestellt und die Daten sollen in die richtigen Felder.
Wer kann mir da auf die Sprünge helfen?
Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 07:31:35
Hajo_Zi

Hallo Harry

Listbox1.List(z-1, 1) = b
Listbox1.List(z-1, 2) = c

Gruß Hajo

Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 07:38:33
Thomas Risi

Hallo Harry

Hier eine Möglichkeit ...


Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim arr(19, 2)
    
    For i = 0 To 19
        For j = 0 To 2
            arr(i, j) = Worksheets(4).Cells(i + 1, j + 1).Value
        Next j
    Next i

    ListBox1.List() = arr
    
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung



Anzeige
Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 17:42:33
Harry Adam

Vielen Dank, es hat funktioniert !!
Harry

Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 17:49:16
Harry Adam

Hallo Hajo, erstmal Danke!
Ich habe es versucht, aber ich bekomme dann einen Laufzeitfehler'381':
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden
Index des Eigenschaftenfelds ungültig.
Ich habe ListBox1.Addltem a , b u. c gegen
Listbox1.List(z-1, 1) = b
Listbox1.List(z-1, 2) = c
ausgetauscht.


Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 17:55:03
Hajo_Zi

Hallo Harry

warum alle drei Zeilen ersetzt
nur 2 und 3

Gruß Hajo

Re: Listbox, Daten aus anderer Tabelle
06.02.2003 21:10:00
Harry Adam

Hallo Hajo,
Jetzt funktioniert es super.
Danke nochmals.
Harry

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige