Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus anderer Datei übernehmen

Werte aus anderer Datei übernehmen
10.11.2003 08:42:18
Thomas
Hallo NG!

Ich habe ein Problem das ich alleine nicht lösen kann...
Wie kann ich per VBA Werte aus einer anderen Datei übernehmen um damit zu rechnen.
(Sachverhalt:
Wert aus Datei "2003.Tabelle1.A10" soll in einer anderen Datei als divisor verwendet werden.)

Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt...
Danke auf jeden Fall, TH

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus anderer Datei übernehmen
10.11.2003 08:54:38
WernerB.
Hallo Thomas,

mit Hilfe dieses Makros und der dazugehörigen benutzerdefinierten Funktion kannst Du einen Wert aus einer geschlossenen Datei auslesen.
Die Bezeichnung "R10C1" bedeutet Row (Zeile) 10, Column (Spalte) 1; dies entspricht also der Zelladresse "A10".

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function


Sub AuslesenGeschlDatei()
Dim strSource As String
Dim Divisor As Double
strSource = "'C:\TEMP\Thomas\[2003.xls]Tabelle1'!R10C1"
Divisor = xl4Value(strSource)
MsgBox Divisor
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Werte aus anderer Datei übernehmen
10.11.2003 09:37:39
Thomas
Danke für deine Hilfe Werner, funktioniert ausgezeichnet...

TH

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige