Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei öffnen mit VBA
27.01.2015 16:58:17
Friedhelm
Hallo in die Runde,
ich habe aus einem Verzeichnis eine Excel Datei geöffnet. Ich möchte mit einem Makro das gleiche Verzeichnis öffnen, damit ich eine weitere Excel Datei öffnen kann.
Die Namen der Dateien sollen dann in den Variablen WB1, WB2 stehen, so das ich die Dateien gezielt auswählen kann.
Leider hilft mir dabei der Makro-Recorder nicht. Ich bitte um eure Hilfe
Schönen Gruß
Friedhelm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen mit VBA
27.01.2015 17:09:49
ransi
Hallo,
Was meinst du mit "ein Verzeichnis öffnen" ?
ransi

AW: Datei öffnen mit VBA
27.01.2015 17:27:34
Friedhelm
Hallo Ransi,
das ist für mich immer da wo ich es gespeichert hab. z.B.
C:\Users\Friedhelm\Desktop\temp
Ich habe hier einen Ordner temp auf dem Desktop liegen.
Da die Anwendung aber auf verschiedenen Rechnern bearbeitet werden kann, möchte ich die Pfad auslesen.
Warscheinlich wäre der Ausdruck Pfad deutlicher gewesen, Sorry
Gruß
Friedhelm

AW: Datei öffnen mit VBA
27.01.2015 20:47:57
Rudi
Hallo,
wozu die Namen in Variablen? Besser direkt die Workbooks als Objekte.
Sub aaa()
Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook, sFile As String
Set wb1 = ActiveWorkbook
ChDrive Left(wb1.Path, 1)
ChDir wb1.Path
sFile = Application.GetOpenFilename(",*.xls*")
If sFile  "Falsch" Then
Set wb2 = Workbooks.Open(sFile)
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datei öffnen mit VBA
28.01.2015 13:33:57
Friedhelm
Hallo Rudi,
vielen Dank für deinen Entwurf. Das ist die Lösung die ich mir vorgestellt habe.
Eine Frage hab ich noch:
Wie lautet der VBA Code um von einem zum anderen WB zu wechseln.
Vielen Dank
Friedhelm

AW: Datei öffnen mit VBA
28.01.2015 09:59:49
Klaus
So habe ich dich verstanden, Friedhelm:
Sub Explorer_starten_Datei_Pfad()
Shell "Explorer.exe " & ActiveWorkbook.Path, vbNormalFocus
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Datei öffnen mit VBA
28.01.2015 13:36:28
Friedhelm
Hallo Klaus,
Vielen Dank für deine Mühe, Rudi's Idee war die passendere, dein Code ist auch interessant und hilft mir an einer anderen Stelle weiter.
Vielen Dank
Gruß
Friedhelm
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige