Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstante / Variable aus geöffneter Datei auslesen

Konstante / Variable aus geöffneter Datei auslesen
09.07.2002 17:28:19
Maria Winter
Hallo Excel-Experten!

Gibt es eine Möglichkeit, per VBA aus einer geöffneten Datei eine Konstante oder Variable auszulesen?

Die Spaltennummer fuer einen bestimmten Bereich wird nämlich über eine Konstante definiert - und ich würde gerne mit einem externen Makro darauf zugreifen.

Danke für alle sachdienlichen Hinweise!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Konstante / Variable aus geöffneter Datei auslesen
09.07.2002 19:23:36
Hans W Hofmann
Welche Art Konstante oder Variable?
Public definiert?
Modul1.Name_der_Var_Const

Gruß HW

Public ist es nicht...
10.07.2002 17:24:51
Maria Winter
Nö, public ist es nicht definiert.

Nur "const name = wert" in den Declarations. Werd mal schaun ob es trotzdem klappt, klingt ja mehr als plausibel die Vorgehensweise.

Danke!

Re: Public ist es nicht...
10.07.2002 20:02:52
Hans W. Hofmann
Ach, noch was Maria,

falls Du auf eine externe Datei zugreifen willst mußt Du latürnich die References (Extras Verseise) setzen...
Etwa
Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile "TSP.XLA"
dann erfolgt der Zugriff via
ProjektName.Modulname.Public_Var

HTH
Gruß HW

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige