Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit bestimmten Namen öffnen

Datei mit bestimmten Namen öffnen
Holla
Ich hab ein makro, dass auf Knopfdruck auffordert eine Datei zu öffnen.
Wie kann man es verhindern, dass die falsche ausgewählt wird. Die Namen der Dateien sind immer in folgender Form: XMLVJT2_JJJJ_Qx.xls , wobei JJJJ und X variabel sind.
Kann man da eine Fehlermeldung einbauen, wenn man die Falsche Datei nimmt oder ist es vielleicht einfacher den Filter irgendwie anzupassen, dass nur diese Dateien angezeigt werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wie sieht Dein Code aus? oT.
13.11.2009 12:40:42
Tino
AW: wie sieht Dein Code aus? oT.
13.11.2009 12:48:54
Holla
Die Stelle sieht so aus und das ganze muss ja irgendwie vor dem "Show" rein denke ich mal
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Vorletztes Ouartal einfügen"
.InitialFileName = PathStr
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Filters.Add "ExcelDateien", "*.xls"
.Show
If .SelectedItems.Count 1 Then
MsgBox "Vorletztes Quartal nicht aktualisiert"
GoTo LetztesQuartal
End If
FileStr = .SelectedItems(1)
End With
Set WStmp = Worksheets.Add
Set WB = Workbooks.Open(FileStr)
WB.Worksheets(1).UsedRange.Copy Destination:=WStmp.Range(ZWSFirstRange)
WB.Close
Set WB = Nothing
Anzeige
muss jetzt auf die arbeit, andere können
13.11.2009 13:08:22
Tino
Hallo,
dies auch lösen, Frage offen. (sorry)
Gruß Tino
versuche es mal so.
13.11.2009 22:53:05
Tino
Hallo,
Deine vorgaben noch anpassen.

Dim VorgabeJJJJ As String
Dim VorgabeX As String
Dim FileStr As String
VorgabeJJJJ = "2009" 'Deine vorgabe JJJJ
VorgabeX = "H" 'Deine vorgabe X
FileStr = Application.GetOpenFilename("Excel (*" & VorgabeJJJJ & "*" & VorgabeX _
& "*.xls), *.xls, Excel (*.xls),*" & _
VorgabeJJJJ & "*" & VorgabeX & "*.xls")
If FileStr  CStr(False) Then
Set WStmp = Worksheets.Add
Set WB = Workbooks.Open(FileStr)
WB.Worksheets(1).UsedRange.Copy Destination:=WStmp.Range(ZWSFirstRange)
WB.Close
Set WB = Nothing
End If
Gruß Tino
Anzeige
oder so, müsste auch gehen...
14.11.2009 07:01:33
Tino
Hallo,
Dim VorgabeJJJJ As String
Dim VorgabeX As String
Dim FileStr As String
VorgabeJJJJ = "2009" 'Deine vorgabe JJJJ
VorgabeX = "H" 'Deine vorgabe X
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Vorletztes Ouartal einfügen"
.InitialFileName = "*" & VorgabeJJJJ & "*" & VorgabeX & "*"
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Filters.Add "ExcelDateien", "*.xls"
.Show
If .SelectedItems.Count  1 Then
MsgBox "Vorletztes Quartal nicht aktualisiert"
'        GoTo LetztesQuartal
End If
FileStr = .SelectedItems(1)
End With
Set WStmp = Worksheets.Add
Set WB = Workbooks.Open(FileStr)
WB.Worksheets(1).UsedRange.Copy Destination:=WStmp.Range(ZWSFirstRange)
WB.Close
Set WB = Nothing
Gruß Tino
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige