Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten

Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten
19.09.2002 16:18:11
Bernhard
Hallo an alle,
könnt Ihr einem XL-Idioten wie mir erkären, wie ich ein Makro automatisch beim Öffnen einer XL-Datei ablaufenlassen kann?

Sollte eigentlich ja nicht so schwer sein, aber irgendwie komme ich mit autoopen & co nicht zurecht :-(

Danke schon mal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten
19.09.2002 16:38:03
Kl@us-M.
Hallo Bernhard,
mit Alt + F8 öffnest Du die Liste Deiner Makros. Mit Einfach-Links-Klick markierts Du das Makro, das gestartet werden soll und klickst auf BEARBEITEN.
Den Makronamen änderst Du ab in
Sub Auto_open ()
Dein Code
Datei speichern, beim nächsten Öffnen läuft Dein Makro
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Re: Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten
19.09.2002 16:39:04
Michael
Einfach mal den Code nach

Workbook_open schreiben

dann wird das Macro beim öffnen ausgeführt.

Re: Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten
19.09.2002 16:39:55
Quinoman Michael
Hallo, wieso Probleme mit Auto_open ?
Einfach ein neues Modul einbinden. Dort

SUB Auto_Open()
...befehle
....

End Sub

eingeben. Speichern, schließen. Beim erneuten Öffnen läuft der Code ab.

Anzeige
Re: Makro beim Öffnen einer XL Datei autom starten
19.09.2002 16:49:38
Bernhard
Hey klasse, es funktioniert! Sauber! Ich bin begeistert!
Danke an alle die derart schnell geantwortrt haben (ganz besonders Klaus-Martin.. weil es so schön ausführlich war...)


Bernhard

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige