Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?

Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 15:51:06
Stefan
Hi,
ist es möglich ein Makro zu starten, wenn ein bestimmtes Feld einen bestimmten Wert enthält ?
Sprich wenn
A1= 10 dann starte Makro 1 oder A1= 20 starte Makro 2
LG Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 15:52:54
Horst
Hi,
ja, aber wie kommt der Wert in die Zelle? Berechnung, Eingabe?
mfg Horst
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 16:00:46
Stefan
Hey,
eigentlich will ich den Wert berechnen lassen (über eine Formel die im Feld steht).
Es wäre aber auch möglich Ihn mittels einer Liste ( unter Gültigkeit usw. ) einzutragen.
LG Stefan
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 16:30:13
Horst
Hi,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case [a1].Value
Case 10: Makro1
Case 20: Makro2
'usw
End Select
End Sub

Sub Makro1()
MsgBox "Makro 1 gestartet!"
End Sub
Sub Makro2()
MsgBox "Makro 2 gestartet!"
End Sub
mfg Horst
Anzeige
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 17:26:47
Stefan
Hey Danke für die rasche Antwort.
Hätte noch eine Frage, was mache ich wenn ich diese Funktion in den Feldern A1, A2, A3, A4 usw haben möchte ?
Danke und LG
Stefan
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
19.06.2006 18:20:44
Horst
Hi,
sollen da dieselben oder andere Makros ablaufen?
mfg Horst
AW: Bei bestimmten Wert Makro automatisch starten ?
20.06.2006 08:45:46
Stefan
Hallo Horst,
eigentlich nur mit einem. Dh ich müsste irgendwas mit range machen.
Könntest Du mir aber auch die Version verraten, wenn ich in mehreren Feldern unterschiedliche Makros starten will ?
Danke und LG Stefan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige