Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen

Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen
25.09.2021 10:24:27
Jana
Liebe VBA Spezialisten,
ich möchte gerne beim Öffnen einer Exceldatei (Datei 1), 2 weitere Exceldateien automatisch mit öffnen und habe es wie unten einkopiert gelöst, bekomme allerdings die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren, Mehrdeutiger Name Auto_Open ():
'ERKLÄRUNG: Beim Öffnen von Datei 1 wird Datei 2 automatisch mit geöffnet, das vorliegende Workbook bleibt jedoch im Vordergrund

Sub Auto_Open()
Workbooks.Open Filename:="Datei 2.xlsm"
ThisWorkbook.Activate
End Sub
'ERKLÄRUNG: Beim Öffnen von Datei 1 wird Datei 3 automatisch mit geöffnet, das vorliegende Workbook bleibt jedoch im Vordergrund

Sub Auto_Open()
Workbooks.Open Filename:="Datei 3.xlsx"
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Kann mir da jmd weiterhelfen? LG Jana


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen
25.09.2021 10:40:43
Hajo_Zi
es darf nur eine POrozedur Auto_openen geben.
Benutze unter DieserArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
GrußformelHomepage
AW: Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen
25.09.2021 11:45:58
PawelPopolski

Sub Auto_Open()
Workbooks.Open Filename:="Datei 2.xlsm"
Workbooks.Open Filename:="Datei 2.xlsm"
ThisWorkbook.Activate
End Sub

AW: Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen
25.09.2021 12:01:27
Jana
Lieber Pawel, danke, damit konnte ich es lösen.
Thema hat sich somit erledigt, danke für euren Support, freue mich sehr :-)
LG und schönes Wochenende, Jana
Anzeige
AW: Datei2 und 3 autom. mit Datei1 öffnen
25.09.2021 11:54:30
Jana
Lieber Hajo, danke für die Antwort.
Habe es jetzt wie folgt angepasst unter "Diese Arbeitsmappe"
'ERKLÄRUNG: Beim Öffnen von Datei 1 wird Datei 2 automatisch mit geöffnet, das vorliegende Workbook bleibt jedoch im Vordergrund

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:="Datei2.xlsm"
ThisWorkbook.Activate
End Sub
'ERKLÄRUNG: Beim Schließen von Datei 1 wird Datei 2 automatisch mit geschlossen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("Datei2.xlsm").Close True
End Sub
'ERKLÄRUNG: Beim Öffnen von Datei 1 wird Datei 3 automatisch mit geöffnet, das vorliegende Workbook bleibt jedoch im Vordergrund

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:="Datei3.xlsx"
ThisWorkbook.Activate
End Sub
'ERKLÄRUNG: Beim Schließen Schließen von Datei 1 wird Datei 3 automatisch mit geschlossen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("Datei3.xlsx").Close True
End Sub
Jetzt tut sich allerdings garnichts wenn ich Datei 1 öffne.. oh nein :-)
LG Jana
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige