Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Wordstart ausfuehren!

Makro beim Wordstart ausfuehren!
30.10.2003 12:40:07
Harald
Hallo zusammen!

Ich hab mir ein Makro gebastelt, dass eine eingebette Grafik in der Kopfzeile, in einem Word Dokument loeschen sollte.
Tut es auch, aber nur wenn ich es per Hand ausfuehre.
Ich moechte aber dass es aktiv wird, sobald ich das Word Dokument oeffne.

Sinn: Habe zig Word Dateien mit einer eingebetteten Grafik in der Kopfzeile und der Benutzer sollte beim oeffnen nicht mitbekommen, dass in diesem Dokument je eine Grafik war.

Vorgang: Doku oeffnen - Grafik loeschen - Doku speichern


Sub AutoExec()
On Error GoTo Fehler
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.HeaderFooter.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.ShapeRange.Delete
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
ActiveDocument.Save
Fehler:
If Err.Number = 9 Then
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End If
End Sub


Ich hoffe Ihr koennt mir helfen!

Danke Harry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Wordstart ausfuehren!
30.10.2003 12:59:12
Guido Palacios
So wird das Makro bei jedem Start von Word ausgeführt:

private sub workbook_open
application.run(AutoExec)
endsub

Grüße
Guido P.
AW: Makro beim Wordstart ausfuehren!
30.10.2003 13:00:41
Guido Palacios
Natürlich mit der Document_Open methode!
AW: Makro beim Wordstart ausfuehren!
30.10.2003 13:17:23
Harald
Danke fuer die Hilfe aber...

Wenn ich Deine Methode benutze kommt nicht mehr, die Anfang Msgbox! Bei meiner kommt zwar die Msgbox aber beim "ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader" steigt er aus!

private

Sub workbook_open
application.run(AutoExec)
endsub
Public 

Function AutoExec()
On Error GoTo Fehler
Msgbox "Anfang!"
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.HeaderFooter.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.ShapeRange.Delete
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
ActiveDocument.Save
Fehler:
If Err.Number = 9 Then
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End If
End Function

Anzeige
AW: Problem noch offen!!!
30.10.2003 13:24:44
Guido Palacios
Hi nochmal,

ich hab zwar so mit Headern noch nie was gemacht, ein Problem was ich mir noch vorstellen könnte ist die Gültigkeit von Variablen... Vielleicht haperts daran?!? Ansonsten kann ich dir wegen mangelnder Erfahrung nicht weiterhelfen...

Sry

Guido P.
AW: Problem noch offen!!!
30.10.2003 13:32:47
Harald
Hallo Guido!

Trotzdem danke fuer die Hilfe.

Der unten aufgefuehrte Code funkt. ja soweit, aber NUR wenn ich Ihn mit F8 durchteste. Sobald ich aber das Dokument oeffnen moechte kommt nach der Anfang Msgbox der Fehler "Laufzeit fehler 91 - Objektvariable oder With... nicht festgelegt."
Also das ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader passt ihm nicht!


Sub AutoExec()
Grafik
End Sub



Sub Grafik()
On Error GoTo Fehler
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.HeaderFooter.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.ShapeRange.Delete
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
ActiveDocument.Save
Fehler:
If Err.Number = 9 Then
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End If
End Sub


Hoffe dass mir wer weiterhelfen kann...

Danke Harrry
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige