Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
05.11.2003 14:56:58
tina
Hallo, ich hätte da nochmal ein Problem,
ich habe von Access eine Tabelle in Excel exportiert. Nun sollte gleich automatisch ein Befelhlschaltfläche ins Arbeitsblatt eingefügt werden, bei deren Klick dann ein Diagramm aus den Tabellenwerten erstellt wird.

Mein Code sieht folgendermaßen aus:


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Buttons.Add(129, 245.25, 127.5, 44.25).Select
Selection.OnAction = "PERSONL.XLS!CreateAndDeleate"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "Diagramm anzeigen"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=17).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range("B25").Select
End Sub


Jetzt krieg ich aber folgende Fehlermeldung:
"Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"

Weiß jemand woran das liegen könnte?

Gruß
Tina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
05.11.2003 15:25:29
K.Rola
Hallo,

immer schön Variable verwenden und select vermeiden:

Option Explicit

Sub Button()
Dim B As Object
Set B = ActiveSheet.Buttons.Add(129, 245.25, 127.5, 44.25)
B.OnAction = "PERSONL.XLS!CreateAndDeleate"
B.Characters.Text = "Diagramm anzeigen"
With B.Characters(Start:=1, Length:=17).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.ColorIndex = 1
End With
Range("B25").Select
End Sub


Das ganze kannst du aus workbookOpen mit z.B. call Button
aufrufen. Ggf. noch das Blatt angeben.

Gruß K.Rola
AW: Makro automatisch starten
05.11.2003 15:37:43
tina
Hi,
ich komme leider erst morgen dazu es auszuprobieren, aber jetzt schon mal herzlichen
Dank für deine Hilfe!!!!!
Gruß
Tina
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
06.11.2003 09:00:10
tina
Hallo,
also ich hab das jetzt genauso eingegeben wie du es vorgeschlagen hast,- aber die Fehlermeldung ist immer noch die gleiche!
""Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt" Schade!!!!


Sub probebutton()
Dim B As Object
Set B = ActiveSheet.Buttons.Add(112.5, 227.25, 129.75, 55.5)
B.OnAction = "PERSONL.XLS!CreateAndDeleate"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
B.Characters.Text = "Diagramm anzeigen"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=17).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range("C25").Select
End Sub


Hat vielleicht noch jemand ne Idee, woran es liegen könnte?

Gruß
Tina
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige