Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automakro beim Öffnen eines Sheets starten!

Automakro beim Öffnen eines Sheets starten!
28.03.2003 11:31:08
Chris
Hallo zusammen,

versuche es mal wieder bei Euch, da ich ein Problem habe!

Ich habe in meinem Worksheet eine ComboBox erstellt! Darüber habe ich mit der Steuerelement-Toolbox ein Bildfläche eingefügt, welche dann bei der Auswahl der eingetragenen Namen der ComboBox, das jeweilige Bild eintragen soll!

Mein Programm so far:

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Erde1"
ComboBox1.AddItem "Erde2"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()

Sheets("Protokoll").Activate

If ComboBox1 = "Erde1" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde1.gif")
End If

If ComboBox1 = "Erde2" Then
Image1.Picture = LoadPicture("Erde2.gif")
End If

End Sub

Da beim Öffnen das Makro, welches den Inhalt der ComboBox ausweist nicht geht, habe ich mir überlegt dieses Makro mit einem Automakro zu starten! Das funktioniert bei mir leider nicht, da ich nicht weiss Auf was ich mein Makro beziehen soll! Da meine Makros nur in dem Worksheet hinterlegt sind!

Kann mir jemand helfen! Danke!

Gruss Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automakro beim Öffnen eines Sheets starten!
28.03.2003 12:58:29
Klaus Kunkler

Hallo Chris,
benutze das workbook_open Ereignis und rufe hiermit Dein Makro auf.
Gruss
Klaus

Hallo Klaus
28.03.2003 13:02:46
Chris

Hallo Klaus,

habe es so schon versucht! Mein Problem ist jetzt, ich weiss nicht, was für ne Bedingung ich reinschreiben muss!

Das Makro, das automatisch geöffnet werden soll:

Option Explicit

Private ComboBox1_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Erde1"
ComboBox1.AddItem "Erde2"
End Sub


Mein Ansatz in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
ComboBox1
ComboBox1.Show

End Sub

Er bringt mir aber immer als Fehlermeldung!--> Objekt erforderlich!!!

Kannst Du mir dabei vielleicht helfen!?

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Hallo Klaus
28.03.2003 13:18:35
Klaus Kunkler

Hallo Chris,
kann im Moment leider nichts testen. Aber ich würde die ganze Prozedur in das workbook_open Makro packen. Dort können ja auch die Combos initialisiert werden.
Ich gehe davon aus, dass die Comboboxen auch in der Userform eingerichtet sind.
Weil ich weg muss, solltest Du die Frage im Betreff u. U. nochmals auf OFFEN stellen.
Gruss
Klaus

Re: Hallo Klaus
28.03.2003 13:20:51
Chris

Danke Dir Klaus,

werde es mal versuchen!

Wünsche Dir ein schönes Wochenende!!!!

Gruss Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige