Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Öffnen automatisch starten

Makro beim Öffnen automatisch starten
04.05.2006 11:34:47
lufrio1
Liebe Excelprofis,
wie kann ich ein ganz einfaches Makro (Drucke seite 1 von 1 aus Tabelle 2 gehe dann auf Tabelle 1)
beim Öffnen der Datei automatisch starten?
Geht das?
Viele Dank im voraus für einen Lösungsweg.
Gruß
Lufrio1

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Öffnen automatisch starten
04.05.2006 11:38:44
u_
Hallo,
z.B. so:
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle2").PrintOut from:=1, to:=1
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Makro beim Öffnen automatisch starten
04.05.2006 11:42:25
lufrio1
Hey Danke U_
Eigentlich ja ganz einfach, eben nur "gewußt wie"
Hallo U_
04.05.2006 12:12:39
lufrio1
Habe noch eine Frage dazu:
wie arbeite ich das jetzt ein?
Muß das ein eigenes Modul werden? Habe es in Modul1 reingeschrieben und auch an ein anderes Modul angehängt. Mit dem Öffnen der Datei ändert er leider das Datum nicht in heute um.
Es sieht wie folgt aus:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Ausdruck").Select
Range("L19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("L20").Select
Sheets("Eingabe").Select
Range("B12").Select
End Sub

Wäre schön, wenn du mir noch einen Tip gibst.
Gruß
Lufrio1
Anzeige
AW: Hallo U_
04.05.2006 12:19:20
u_
Hallo,
das muss nicht in ein Standardmodul sondern in DieseArbeitsmappe oder ThisWorkbook falls du eine englische Version benutzt.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Hallo U_
04.05.2006 13:15:52
lufrio1
hat super geklappt.
danke noch mal.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige