Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint Datei im Präsentationsmodus öffnen

PowerPoint Datei im Präsentationsmodus öffnen
17.01.2024 12:05:00
yogi
Hallo

ich habe ein PP-Datei als .ppsx gespeichert. Wenn ich sie im Explorer anklicke, öffnet sie im Präsentationsmodus. Ich möchte sie nun per VBA öffnen. Der Code sieht so aus:



Sub test_pp()
Dim PowerPoint As Object
Set PowerPoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
PowerPoint.Visible = True
PowerPoint.Presentations.Open ("D:\Koordination\Koordsitzung.ppsx")
End Sub


Sie wird aber nicht im Präsentationsmodus sondern im Entwurfsmodus geöffnet.
Wo klemmt es?

Gruss
yogi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint Datei im Präsentationsmodus öffnen
17.01.2024 12:25:43
volti
Hallo Yogi,

willst Du die PPt-Datei nur öffnen oder später VBA-mäßig damit etwas machen?

Nur zum Öffnen hier zwei Alternativen. Teste mal, ob die im Präsentationsmodus öffnen....


Code:


Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "Shell32.dll" ( _ ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, _ ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _ ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr Sub OeffnePPt1() ' 9=Restore 3=Maximized ShellExecuteA 0&, "Open", "D:\Koordination\Koordsitzung.ppsx", "", "", 9 End Sub Sub OeffnePPt2() With CreateObject("Shell.Application") .ShellExecute "D:\Koordination\Koordsitzung.ppsx", "", "", "open", 4 End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige
Makro hält an ohne Haltepunkt
17.01.2024 14:15:15
yogi
Beide Versionen funktionieren. Werde OeffnePPt2 verwenden, weniger Code ;-)

Vielen Dank yogi
PowerPoint Datei im Präsentationsmodus öffnen
17.01.2024 14:16:38
yogi
Leider kommt wieder der uralte Betreff, warum, ich weiss es nicht!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige