Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint Druckfenster aus Excel heraus öffnen

Powerpoint Druckfenster aus Excel heraus öffnen
27.10.2015 13:29:24
Jendrik
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes machen:
Aus Excel heraus eine Powerpoint datei erstellen, die sich aus verschiedenen PPT-Files zusammensetzt.
Anschließend möchte ich, dass sich von dieser neuen File automatisch das Print-Fenster öffnet und anschließend das SaveAs-Fenster.
Ersteres funktioniert schonmal und sieht im groben(!) so aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pApp As Powerpoint.Application
Dim pPres As Powerpoint.Presentation
Dim pCopy As Powerpoint.Presentation
Dim pSlide As Powerpoint.Slide
Set pApp = New Powerpoint.Application
pApp.Visible = True
Set pPres = pApp.Presentations.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & "PRINT.pptx")
For i=blabla to blabla
Set pCopy = pApp.Presentations.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & (Cells(i, Spalte).Hyperlinks(1). _
_
Address), ReadOnly:=msoTrue, WithWindow:=msoFalse)
pCopy.Slides.Range.Copy     'Kopiert die Folien
pPres.Slides.Paste          'Fügt die Folien in die "Print"-File
pCopy.Close                 'schließt die Zwischendatei
Next
End Sub

Nun kommen wir zum Drucken und Speichern Teil. Folgende Situation hab ich jetzt: die Datei PRINT.pptx (pPres)ist offen und soll gedruckt werden.
mit: "pPres.printout" funktioniert das auch, aber es wird sofort gedruckt, ich möchte allerdings erst das DialogFenster offen haben.
mit Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show öffnet sich allerdings das Druckfenster von meiner Excel Datei.
Ich dachte es geht vielleicht so "pApp.Dialogs(xlDialogPrint).Show"
Aber auch das funktioniert nicht.
Gibt es eine Möglichkeit das Fenster für die Powerpoint datei zu öffnen?
Vielen Dank im voraus!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint Druckfenster aus Excel heraus öffnen
27.10.2015 16:24:00
Jendrik
Habs mir wieder selbst beantwortet.
Den Druck-Dialog kann man gar nicht per Makro direkt in Powerpoint öffnen.
Umgehen kann man das aber, indem man quasi den Befehl aufruft:
pApp.CommandBars.ExecuteMso ("FilePrint")
Und beim Speichern Dialog ist es einfach ein anderer Code, wie auch immer die VBA entwickler das logisch begründen wollen:
pApp.FileDialog(Type:=msoFileDialogSaveAs).Show 'Öffnet Speichern Dialog
Und Tschüss :)
Anzeige

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige