Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel heraus Mail(mit OE ) generieren

Aus Excel heraus Mail(mit OE ) generieren
08.07.2008 22:55:57
Susanne99
Hallo, Tino hat mir netterweise folgenden Code gepostet. Dabei treten ein paar Probleme mit Outlook(Office) auf.
Weiß jemand, wie ich anstatt Outlook Office entweder Outlook Express oder Thunderbird ansprechen könnte?
Gruß
Hallo Susanne,
hier mal ein kleiner Code um eine Outlook- Mail zu senden.

Sub MailSenden()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Hier kommt die Adresse rein"
.Subject = "hier der Betreff"
.body = "Mein Text"
'.Attachments.Add 'für Anlagen
.Importance = 2 'Wichtigkeit hoch
.Display
'.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Gruß Tino
www.VBA-Excel.de

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel heraus Mail(mit OE ) generieren
08.07.2008 23:12:00
Johannes
Hallo Susanne,
ein Beispiel fuer Thunderbird (Umweg ueber die Commandline):

Public  Function fSendThunderbird(strTo As String, strSubject As String, strBody As String)
'This function can be used to send an e-mail from Mozilla Thunderbird.
'The syntax for calling Thunderbird from a command line (DOS prompt) is:
'thunderbird -compose "mailto:somebody@somewhere?cc=address@provider&subject=hi&body= _
something"
Dim strCommand As String
strCommand = "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
strCommand = strCommand & " -compose " & Chr$(34) & "mailto:" & strTo & "?"
strCommand = strCommand & "subject=" & Chr$(34) & strSubject & Chr$(34) & "&"
strCommand = strCommand & "body=" & Chr$(34) & strBody & Chr$(34)
Call Shell(strCommand, vbNormalFocus)
End Function


Natuerlich solltest du nicht vergessen, den Pfad anzupassen.
Outlook Express empfehle ich nicht, da es sich nicht durch irgendeine Art von API ansprechen laesst und man nur durch umstaendliche/fehlerbehaftete Routinen zum Ziel kaeme, eine Email zu schicken.
Gruesse,
Johannes

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige