Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung einer Mailadresse

Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 11:27:48
Carsten
Hallo Excelspezialisten,

ich bin unter großem Zeitdruck und benötige einen Code, um zu prüfen, ob in einer Mailadresse das @-Zeichen und ein . vor der Domainendung enthalten sind. Die Domainendung kann meines Wissens 2 bis 5 Zeichen lang sein. Hinter dem @-Zeichen darf nicht sofort der . kommen.

Vielen Dank für die Hilfe

Carsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 11:32:36
doppelt
mehr Zeit nehmen.
Wer kann schon Oulook-Makros. Dem blöden Chef sagen, daß es wenn es ihm nicht paßt das Makro selber schreiben soll
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 11:35:56
Hajo_Zi
Hallo doppelt

schöner Name.

Bitte keine Beleidigungen.

Wo ist der Beitrag Doppelt??

Gruß Hajo
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 11:39:00
Daniel
Hi,
benutze diese Formel:

=WENN(ISTFEHLER(WENN(FINDEN(".";C22;FINDEN("@";C22))-FINDEN("@";C22)>=3;1;0));0;WENN(FINDEN(".";C22;FINDEN("@";C22))-FINDEN("@";C22)>=3;1;0))

Die E-Mail Adresse steht in Zelle C22. Wenn die Adresse iO ist, dann wird eine 1 angezeigt, ansonsten eine 0.

mfg Daniel
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 13:42:42
Carsten
Hallo Daniel,

auch an Dich herzlichen Dank für Deine Mühe, aber ich habe einen VBA-Code benötigt.

Deine Formel werde ich aufheben, vielleicht kann ich sie mal gebrauchen.

Gruß
Carsten
Anzeige
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 11:42:10
Matthias G
Hallo Carsten,
hier eine VBA-Funktion:

Function IsMailAddress(z As String) As Boolean
Dim i As Integer
IsMailAddress = True
i = InStr(z, "@")
'kein '@'
If i = 0 Then IsMailAddress = False: Exit Function
z = Mid(z, i + 1)
'mehr als 1 '@':
If InStr(z, "@") <> 0 Then IsMailAddress = False: Exit Function
' kein Punkt oder an erster Stelle nach '@':
i = InStr(z, ".")
If i < 2 Then IsMailAddress = False: Exit Function
z = Mid(z, i + 1)
' Domainendung Länge prüfen
If Len(z) < 2 Or Len(z) > 5 Then IsMailAddress = False: Exit Function
'MsgBox z
End Function

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Prüfung einer Mailadresse
17.09.2003 12:29:57
Carsten
Hallo Matthias,

habe vielen Dank für Deine Hilfe

Gruß
Carsten
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
17.09.2003 12:58:11
Matthias G
-

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige