Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email Adressen unter BCC

Email Adressen unter BCC
08.10.2013 21:27:10
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem was ich leider nicht gelöst bekomme:
wie muss ich mein Makro ändern, damit ich die Emailadressen unter "BCC" eintrage und nict unter "An"
VBA Makro:
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + Email + _
"?Subject=" + Betreff + "&Body=Test" + Text, "", "Test", 1)
Gruß Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email Adressen unter BCC
08.10.2013 21:42:48
Andreas
Sorry, nun auch das ganze Makro:
Dim Email As String
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Email = ""
For Each cell In Selection
If cell.Value Like "*@*" Then
Email = Email & "; " & cell.Value
End If
Next
Email = Mid(Email, 2) ' den 1. Strichpunkt wieder löschen
Debug.Print Email
If Email = "" Then
MsgBox "Keine gültigen eMail-Adressen gefunden!", vbCritical
Exit Sub
End If
Betreff = "Test"
Text = "Test Text"
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + Email + _
"?Subject=" + Betreff + "&Body=" + Text, "", "", 1)

Anzeige
AW: Email Adressen unter BCC
09.10.2013 09:33:49
Andreas
Hallo Selli,
nach Outlook unter "BCC" funktioniert auch bei mir. Jedoch habe ich im Moment das Problem, das ich automatisch auf das Standard Email Programm zugreifen will und dann alle Email Adressen aus meiner Liste unter "BCC" eintragen will. Jetzt weiß ich leider nicht wie ich mein Makro umschreiben/anpassen muss.
Gruß Andreas

AW: Email Adressen unter BCC
09.10.2013 09:48:00
selli
hallo andreas,
das ich automatisch auf das Standard Email Programm zugreifen will
wieviele e-mail programme gibt es auf dem markt?
wenn du allen gerecht werden möchtest, wünsche ich gutes gelingen.
bin raus.
gruß
selli

Anzeige
AW: Email Adressen unter BCC
09.10.2013 10:10:31
Andreas
Hallo zusammen,
mein Makro Funktioniert in soweit schon das es das Standard E-Mail Programm öffnet und die Emailadressen unter "An" einträgt (Lotos Notes / Thunderbird / Outlook). Jedoch weiß ich noch nicht, wie ich die E-Mail Adressen unter "BCC" bekomme!
Mein Makro:
Dim Email As String
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Email = ""
For Each cell In Selection
If cell.Value Like "*@*" Then
Email = Email & "; " & cell.Value
End If
Next
Email = Mid(Email, 2) ' den 1. Strichpunkt wieder löschen
Debug.Print Email
If Email = "" Then
MsgBox "Keine gültigen eMail-Adressen gefunden!", vbCritical
Exit Sub
End If
Betreff = "Test"
Text = "Test Text"
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + Email + _
"?Subject=" + Betreff + "&Body=" + Text, "", "", 1)
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Email Adressen unter BCC
09.10.2013 13:25:57
mumpel
Hallo!
Da hast Du keine Chance. Der Standardbefehl unterstützt weder BCC noch Attachments. Du könntest allenfalls per CDO senden, damit wärst Du unabhängig von Emailprogrammen, der Absender hätte aber auch keinen Nachweis der Sendung.
Gruß, René

AW: Email Adressen unter BCC
09.10.2013 13:39:43
Andreas
Hallo René,
Danke für deine Antwort. Ist es denn dann möglich nicht auf das Standard Mail Programm zu gehen sondern per Mozilla Thunderbird. Wie muss ich mein Makro dann ändern?
Gruß Andreas

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige