Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann Excel Mailalerts generieren?

Kann Excel Mailalerts generieren?
21.06.2008 00:17:00
Susanne99
Hallo,
grundsätzliche Frage:
Kann Excel auf bestimmte Ereignisse hin eine Mail generieren? Z.b. wenn sich ein Zellinhalt seit 5 Minuten nicht geändert hat?(Zelle ist via DDE verbunden, es kommt immer mal wieder zu Aussetzern im Datenstrom, die nicht bemerkt werden).
Gruß
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann Excel Mailalerts generieren?
21.06.2008 08:14:00
Tino
Hallo,
mit Application.OnTime könntest du alle 5 Minuten den Zellinhalt überprüfen lassen.
Application.OnTime-Methode ist in der Hilfe beschrieben.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Kann Excel Mailalerts generieren?
22.06.2008 14:31:24
Susanne
Ok, Danke. Aber wie ist es mit der Mailgenerierung? Dazu finde ich nichts.
Gruß
Susanne

AW: Kann Excel Mailalerts generieren?
22.06.2008 14:34:25
Susanne
Ok, Danke. Aber wie ist es mit der Mailgenerierung? Dazu finde ich nichts.
Gruß
Susanne

AW: Kann Excel Mailalerts generieren?
22.06.2008 16:21:11
Tino
Hallo Susanne,
hier mal ein kleiner Code um eine Outlook- Mail zu senden.

Sub MailSenden()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Hier kommt die Adresse rein"
.Subject = "hier der Betreff"
.body = "Mein Text"
'.Attachments.Add 'für Anlagen
.Importance = 2 'Wichtigkeit hoch
.Display
'.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige