Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail-Adresse aus Outlook-Kontakte

E-Mail-Adresse aus Outlook-Kontakte
29.12.2007 08:54:03
Wolfgang
Hallo,
für den Versand einer Arbeitsmappe wird ein UF geöffnet. Ich würde gerne über eine Schaltfläche erreichen, dass ein weiteres UF geöffnet wird, in dem sämtliche Daten aus Kontakte in Outlook angezeigt werden. Es würde dabei aber ausreichen, den Namen und Vornamen sowie die E-Mail-Adresse anzuzeigen. Die jeweils markierte E-Mail-Adresse sollte dann in das ursprüngliche UF Textbox 1 eingefügt werden. Wie müßte ich den untenstehenden Code abändern? - Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang
Sub Outlookkontakte()
Dim Verz As Object
Dim iIndx As Integer
Dim olMAPI As New Outlook.Application
Dim objItem As Object
Application.DisplayAlerts = False
Application.StatusBar = " die Adressen werden aus Outlook geholt " _
& " - das kann einen Moment dauern."
Set Verz = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 7
UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = _
"7,0 cm; 3,5 cm; 1,0 cm; 3,0 cm; 1,0 cm; 3,5 cm; 3,0 cm"
For iIndx = 1 To Verz.Items.Count
Set objItem = Verz.Items(iIndx)
With objItem
UserForm1.ListBox1.AddItem " "
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 0) = .FirstName _
& " " & .LastName
If .BusinessAddressPostOfficeBox = "" Then
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 1) = .BusinessAddressStreet
Else
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 1) = .BusinessAddressPostOfficeBox
End If
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 2) = .BusinessAddressPostalCode
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 3) = .BusinessAddressCity
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 4) = .CustomerID
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 5) = .AssistantName
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 6) = .MiddleName
End With
Next iIndx
Set objItem = Nothing
Set olMAPI = Nothing
' die ListBox nach Namen (nach nur einer, der ersten Spalte) sortieren
'listbox_quick_sort 0, 6, UserForm1.ListBox1, 0, UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Outlookkontakte
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erneut herzlichen Dank Josef!
29.12.2007 15:50:00
Wolfgang
Hallo Josef,
erneut recht herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Ausarbeitungen. Ich habe sie wunderbar in meine Mappe anpassen und integrieren können. Es läuft wunderbar. Schon jetzt einen guten Rutsch und für 2008 alles erdenklich Gute.
Gruß - Wolfgang
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige