Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Adressen übernehmen

E-Mail Adressen übernehmen
19.10.2023 06:57:19
Gero
Hallo Zusammen,

wie bekomme ich es hin, dass nun ein 2ter Tabellenbereich (K3:K200) bei CC eingefügt wird?



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim xOTApp As Object
Dim xMItem As Object
Dim xCell As Range
Dim xRgTo As Range
Dim xEmailAddrTo As String
Dim xTxt As String
On Error Resume Next
xTxt = ActiveWindow.RangeSelection.Address

Set xRgTo = Range("J3:J200")
If xRgTo Is Nothing Then Exit Sub

Set xOTApp = CreateObject("Outlook.Application")
For Each xCell In xRgTo

If xCell.Value Like "*@*" Then
If xEmailAddrTo = "" Then
xEmailAddrTo = xCell.Value
Else
xEmailAddrTo = xEmailAddrTo & ";" & xCell.Value

End If
End If


Next
Set xMItem = xOTApp.CreateItem(0)
With xMItem
.Subject = "Einsatzmail"
.To = xEmailAddrTo
.cc = xEmailAddrCC
.Display
End With

Dim OutApp As Object, Mail As Object, i

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Adressen übernehmen
19.10.2023 07:16:10
Oberschlumpf
Hi Gero,

ungetestet:

Schreib direkt oberhalb von NEXT...

If xCell.Offset(0,1).Value Like "*@*" Then
xEmailAddrCC = xEmailAddrCC & xCell.Offset(0,1).Value & ";"
End If

...und direkt unterhalb von NEXT

xEmailAddrCC = Left(xEmailAddrCC,Len(xEmailAddrCC)-1)



und bitte nutz in Zukunft bei Zeigen von Code den Button Code pre code,
damit Code genau so besser dargestellt wird, wie dieser Text,
den ich gerade schreibe


Hilfts
AW: E-Mail Adressen übernehmen
20.10.2023 06:36:15
Gero
Hallo Oberschlumpf,

vielen Dank für deine Antwort und deinen Tipp bezüglich des Codes. Leider löst deine Hilfestellung mein Problem nicht.
Anzeige
AW: E-Mail Adressen übernehmen
20.10.2023 06:39:29
Gero
Hi,

ich revidiere meine Antwort (hatte zuerst eine alte noch nicht so weit entwickelte Datei genommen). Vielen Dank es funktioniert.

Mega geil danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige