Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfen ob TB vorhanden

Überprüfen ob TB vorhanden
09.02.2022 14:32:46
Christian
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe einen Prüfbericht wo in der Zell B3 der Lieferant steht. Nach Abschluss der Berichts sollen nun die Daten in eine Reklamationsliste geschrieben werden, dies hat auch bis jetzt super funktionier. Nur jetzt soll das ganze nach Lieferanten aufgeteilt werden.
Folgendes soll geschehen:
Reklamationsliste öffnen, dann Abfrage ob Tabellenblatt mit dem Namen des Lieferanten vorhanden ist. (Zelle B3 aus der Datei Prüfbericht Vorlage Tabellenblatt "Prüfbericht)
Wenn nicht vorhanden, neue Tabellenblatt anlegen und Werte in die Liste schreiben
Wenn vorhanden, Werte in die Liste schreiben.
Das mit in die Liste schreiben hat vorher funktioniert. Nachdem ich den neuen Code eingegeben habe, wird zwar erkannt wenn das TB nicht vorhanden ist und es wird auch ein neues erstellt, aber dann geht nichts mehr weiter.
Ist das TB schon vorhanden, öffnet sich nur die Datei. Was habe ich vergessen? Kann jemand helfen?
Userbild
Vielen Dank schonmal und viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfen ob TB vorhanden
09.02.2022 15:05:38
Rudi
was sollen wir mit nem Bild? Abtippen?
Was passiert nach if Worksheetfunction(....) im Else-Zweig?
Gruß
Rudi
AW: Überprüfen ob TB vorhanden
09.02.2022 21:05:32
ralf_b
poste den ganzen Code der Sub als Text.
Anmerkungen:
  • ... aber dann geht nichts mehr weiter..... ? soll das etwa eine fundierte Aussage sein?

  • du referenzierst das neue Workbook nicht und vertraust darauf das das aktive Workbook das richtige ist.

  • die for schleife kannst du beim Fund abbrechen und mit ws als Objektreferenz weiterarbeiten

  • warum suchst du zweimal nach der Artikelnr?

  • wenn das Blatt neu erstellt wurde, muß nicht erst noch gesucht werden. is ja leer.

  • Anzeige
    AW: Überprüfen ob TB vorhanden
    11.02.2022 08:13:06
    Christian
    Hallo Nochmal,
    manchmal hilft ein Schlag aufs Hirn.
    
    ... aber dann geht nichts mehr weiter..... ? soll das etwa eine fundierte Aussage sein?
    
    Meinte damit, dass sich das neue Tabellenblatt öffnet und dann nichts mehr passiert. Als ich deine Nachricht gelesen habe, habe ich mir den Code nochmals angesehen, der die Daten in das neue Blatt überträgt. Da ich damals davon ausgegangen bin, dass alle Tabellenblätter angelegt sind, habe ich bei Else "Exit Sub" hinterlegt.
    Habs jetzt selber rausbekommen. Aber hier nochmal für die, die es interessiert. Ich kenne mich nicht so gut aus, deshalb ist es bei mir so lange. Hätte man bestimmt auch mit einer Loop machen können.
    Der Fett geschriebene Teil war der Fehler, da stand zuerst "Exit Sub" Vielen Dank
    Sub exportierenFehler()
    With Sheets("Prüfbericht")
    varL = .Range("B3") 'Lieferant
    KF = .Range("A12") 'Kritische Fehler
    AnzKF = .Range("D12")
    KF2 = .Range("A13")
    AnzKF2 = .Range("D13")
    KF3 = .Range("F12")
    AnzKF3 = .Range("I12")
    KF4 = .Range("F13")
    AnzKF4 = .Range("I13")
    HF = .Range("A15") 'Hauptfehler
    AnzHF = .Range("D15")
    HF1 = .Range("A16")
    AnzHF1 = .Range("D16")
    HF2 = .Range("A17")
    AnzHF2 = .Range("D17")
    HF3 = .Range("A18")
    AnzHF3 = .Range("D18")
    HF4 = .Range("F15")
    AnzHF4 = .Range("I15")
    HF5 = .Range("F16")
    AnzHF5 = .Range("I16")
    HF6 = .Range("F17")
    AnzHF6 = .Range("I17")
    HF7 = .Range("F18")
    AnzHF7 = .Range("I18")
    NF = .Range("A20") 'Nebenfehler
    AnzNF = .Range("D20")
    NF1 = .Range("A21")
    AnzNF1 = .Range("D21")
    NF2 = .Range("A22")
    AnzNF2 = .Range("D22")
    NF3 = .Range("A23")
    AnzNF3 = .Range("D23")
    NF4 = .Range("F20")
    AnzNF4 = .Range("I20")
    NF5 = .Range("F21")
    AnzNF5 = .Range("I21")
    NF6 = .Range("F22")
    AnzNF6 = .Range("I22")
    NF7 = .Range("F23")
    AnzNF7 = .Range("I23")
    ArtNr = .Range("A4")
    ArtNr1 = .Range("B4")
    Bez = .Range("E4")
    Bez1 = .Range("G4")
    Form = .Range("P14")
    Form1 = .Range("H4")
    Gro = .Range("P15")
    Gro1 = .Range("I4")
    Dat = .Range("P16")
    Dat1 = .Range("B7")
    Meng = .Range("P17")
    Meng1 = .Range("I7")
    Stich = .Range("A9")
    Stich1 = .Range("E9")
    End With
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Desktop\Reklamationsübersicht1.xlsx" 'öffnet Reklamationsübersicht
    Dim ws As Worksheet
    Dim BoVorhanden As Boolean
    For Each ws In Sheets
    If ws.Name = varL Then
    BoVorhanden = True
    End If
    Next ws
    If BoVorhanden = False Then
    Sheets.Add.Name = varL
    End If
    Sheets(varL).Select
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), ArtNr) > 0 Then ' Überprüfung der Artikelnummer
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=ArtNr, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz + 1, sp) = ArtNr1 ' schreibt Artikelnummer ein
    End With
    Else
    Range("A1").Value = ArtNr ' Schreibt Artikelnummer in A1 bei neuem Lieferanten
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), ArtNr) > 0 Then ' Einschreiben der Artikelnummer
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=ArtNr, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz + 1, sp) = ArtNr1
    End With
    End If

    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Bez) > 0 Then ' Überprüfung des Namens
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Bez, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Bez1 ' schreibt Artikelnummer ein
    End With
    Else
    Range("B1").Value = Bez ' Schreibt Namen in B1 bei neuem Lieferanten
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Bez) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Bez, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Bez1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Form) > 0 Then ' Überprüfung der Form
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Form, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Form1
    End With
    Else
    Range("C1").Value = Form
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Form) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Form, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Form1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Gro) > 0 Then 'einschreiben der Größe
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Gro, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Gro1
    End With
    Else
    Range("D1").Value = Gro
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Gro) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Gro, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Gro1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Dat) > 0 Then 'einschreiben des Lieferdatums
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Dat, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Dat1
    End With
    Else
    Range("E1").Value = Dat
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Dat) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Dat, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Dat1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Meng) > 0 Then 'einschreiben der Liefermege
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Meng, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Meng1
    End With
    Else
    Range("F1").Value = Meng
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Meng) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Meng, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Meng1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Stich) > 0 Then 'einschreiben der Stichprobe
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Stich, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Stich1
    End With
    Else
    Range("G1").Value = Stich
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), Stich) > 0 Then
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=Stich, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = Stich1
    End With
    End If
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), KF) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=KF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = KF ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=KF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), KF2) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=KF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF2
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = KF2 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=KF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF2
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), KF3) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=KF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF3
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = KF3 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=KF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF3
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), KF4) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=KF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF4
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = KF4 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=KF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzKF4
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF1) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF1, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF1
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF1 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF1, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF1
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF2) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF2
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF2 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF2
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF3) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF3
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF3 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF3
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF4) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF4
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF4 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF4
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF5) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF5, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF5
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF5 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF5, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF5
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF6) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF6, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF6
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF6 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF6, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF6
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), HF7) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=HF7, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF7
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = HF7 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=HF7, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzHF7
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF1) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF1, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF1
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF1 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF1, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF1
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF2) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF2
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF2 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF2, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF2
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF3) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF3
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF3 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF3, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF3
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF4) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF4
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF4 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF4, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF4
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF5) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF5, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF5
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF5 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF5, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF5
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF6) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF6, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF6
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF6 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF6, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF6
    End With
    End If
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("1:1"), NF7) > 0 Then 'Abfragen ob Fehler A12schon gelistet
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'wenn ja, wird die Anzahl der Fehler eingetragen
    sp = .Cells.Find(What:=NF7, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF7
    End With
    Else 'wenn nein
    With ActiveSheet
    .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = NF7 ' in die nächste freie Spalte schreiben
    End With
    With Sheets(varL)
    lz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    sp = .Cells.Find(What:=NF7, After:=.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Column
    .Cells(lz, sp) = AnzNF7
    End With
    End If
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    End Sub
    Anzeige

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige