Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email mit Dateianlage senden

Email mit Dateianlage senden
25.03.2009 09:03:50
And
Hallo,
aktuelle Datei wird im Archiv mit Name+Datum+Zeit gespeichert
ChDrive ("G:\")
ChDir ("G:\Projekte\Archiv\")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
ChDrive ("G:\")
ChDir ("G:\Projekte\")
jetzt wird EMail erstellt mit:
Dim ol, itm As Object
Dim AWS As String
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set itm = ol.CreateItem(0)
nun soll als Dateianlage die eben im Archiv gespeicherte Datei eingefügt werden
itm.Attachements.Add _
"G:\Projekte\Archiv\" _
& "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
und das geht nicht, was ist falsch
Gruß Andreas

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit Dateianlage senden
25.03.2009 09:27:19
Jogy
Hi.
Die Datei wird aber schon an der korrekten Stelle gespeichert, oder?
Um mal Tippfehler auszuschliessen:
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "G:\Projekte\Archiv\Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
Dann kannst Du Dir das ganze ChDir sparen.
Und dann eben später:
itm.Attachements.Add Sicherung
Gruss, Jogy
AW: Email mit Dateianlage senden
25.03.2009 09:27:53
ede
Hallo Andreas,
gehts, wenn du vorher wieder in das Archiv-Verzeichnis wechselst und als Anlage auf den Inhalt der Variable Sicheruung gehst?
Gruss
Anzeige
@ jogy und ede
25.03.2009 09:48:48
And
Hallo,
LW und Pfadwechsel sind notwendig. Ohne geht garnichts.
warum weis ich nicht, eventuell weil Datei auf Floppy und Archiv auf Server?
Datei wird richtig gespeichert.
geht aber immer noch nicht.
hier noch mal der Code

Sub senden()
'Datei speichern
ActiveWorkbook.Save
'Speichern im Archiv mit Datum und Zeit
ChDrive ("G:\")
ChDir ("G:\Projekte\Archiv\")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
ChDrive ("G:\")
ChDir ("G:\Projekte\")
'E-Mail erstellen
Dim ol, itm As Object
Dim AWS As String
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set itm = ol.CreateItem(0)
'E-Mail Adressen angeben
itm.To = "otto@eprise.com"
itm.CC = "paul@eprise.com"
'itm.BCC = ""
'Betreff angeben
itm.Subject = "Arbeitsmeldung M"
'Text angeben
itm.body = "Arbeitsmeldung-M vom  " & _
Application.Text(Now(), "dddd dd.mm.yyyy   hh.mm") & "Uhr"
'Dateianlage einfügen
ChDrive ("G:\")
ChDir ("G:\Projekte\Archiv\")
itm.Attachements.Add Sicherung
'oder
'itm.Attachements.Add _
"G:\Projekte\Archiv\" _
& "Kurzarbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
'E-Mail anzeigen vor senden
itm.Display
End Sub


Anzeige
AW: @ jogy und ede
25.03.2009 10:15:55
Jogy
Hi.
Sorry, ich sehe da keinen Fehler. Ich benutze einen ähnlichen Code und der tut. Vor allem wundert es mich, dass der Verzeichniswechsel notwendig ist, ich speichere ständig Dateien hin und her und das läuft bei mir ausschließlich über absolute Pfadangaben - chDir habe ich nur im Code, wenn ein Speichern oder Öffnen Dialog in einem bestimmten Verzeichnis starten soll.
Was Du noch probieren könntest:
1. Setze das .Display vor das Einfügen des Attachments. Ich habe da was im Hinterkopf, dass das bei mir mal Probleme gemacht hat (auch wenn es aktuell in meinem Code auf beide Arten funktioniert).
2. Setze einen Verweis auf die Microsoft Outlook 11.0 Object Library
Irgendwas war da mit den Attachments, ich hab da auch mal eine Stunde rumgemacht, bis das funktioniert hat, nur ich kriege es gerade nicht mehr zusammen, wo das Problem war.
Gruss, Jogy
Anzeige
wg. find den fehler nicht :)
25.03.2009 10:45:43
Matthias
Hallo
hier lag der Fehler:


Attachements
Attachments

... so glaube ich jedenfalls ist richtig.
Gruß Matthias
AW: wg. find den fehler nicht :)
25.03.2009 11:07:16
Jogy
Hi.
Oh mein Gott, da habe ich total drübergelesen... und blöderweise zeigt es den Fehler nicht durch die übliche Rotmarkierung an.
Gruss, Jogy
AW: wg. find den fehler nicht :)
25.03.2009 13:14:03
And
Hallo,
ja das böse "Attachements" wars und noch ein kleiner Schreibfehler beim deklarieren.
Dank Eurer Hilfe geht es jetzt
Gruß Andreas
Danke
25.03.2009 13:12:28
And
Hallo,
ja das böse "Attachements" wars und noch ein kleiner Schreibfehler beim deklarieren.
Dank Eurer Hilfe geht es jetzt
Gruß Andreas
Anzeige
Danke
25.03.2009 13:13:23
And
Hallo,
ja das böse "Attachements" wars und noch ein kleiner Schreibfehler beim deklarieren.
Dank Eurer Hilfe geht es jetzt
Gruß Andreas
ungetestet (Laufwerk wieder anpassen !)
25.03.2009 09:49:19
Matthias
 Hallo
 hast Du auch anständig deklariert


Option Explicit
Sub myMacro()
Dim MyDateiName As String, Tagesdatum As String, Sicherung As String
ChDrive ("C:\")
ChDir ("C:\Projekte\Archiv\")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
MyDateiName = "C:\Projekte\Archiv\" & Sicherung
MsgBox MyDateiName 'Testbox
itm.Attachements.Add MyDateiName
End Sub



wie im Betreff geschrieben:
Laufwerk wieder anpassen !
ich habs nicht getestet

Gruß Matthias
Anzeige
AW: ungetestet (Laufwerk wieder anpassen !)
25.03.2009 10:17:03
And
Hallo,
MSGBOX zeigt richtig an,
bei itm.Attachements.Add MyDateiName kommt aber der "debugger
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß Andreas
AW: ungetestet (Laufwerk wieder anpassen !)
25.03.2009 10:24:45
Matthias
Hallo

Option Explicit
Public MyDateiName As String, Tagesdatum As String, Sicherung As String

Sub myMacro()
ChDrive ("C:\")
ChDir ("C:\Projekte\Archiv\")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
MyDateiName = "C:\Projekte\Archiv\" & Sicherung
senden
End Sub





Sub senden()
'E-Mail erstellen
Dim ol As Object
Dim AWS As String
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
With ol.CreateItem(0)
'E-Mail Adressen angeben
.To = "paul@eprise.com"
'itm.CC = "paul@eprise.com"
'itm.BCC = ""
'Betreff angeben
.Subject = "Arbeitsmeldung M"
'Text angeben
.body = "Arbeitsmeldung-M vom  " & Application.Text(Now(), "dddd dd.mm.yyyy   hh.mm") & " _
Uhr"
'Dateianlage einfügen
MsgBox MyDateiName 'Testbox
.attachments.Add MyDateiName
.Display
End With
Set ol = Nothing
End Sub



Gruß Matthias
Anzeige
hier nochmal übersichtlicher ...
25.03.2009 10:48:13
Matthias
Hallo
Laufwerk wieder anpassen !


Option Explicit
Public MyDateiName As String, Tagesdatum As String, Sicherung As String
Sub myMacro()
ChDrive ("C:\")
ChDir ("C:\Projekte\Archiv\")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd.mm.yyyy hh.mm")
Sicherung = "Arbeitsplanung-M" & "-" & "gesendet am " & Tagesdatum & "Uhr" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Sicherung
MyDateiName = "C:\Projekte\Archiv\" & Sicherung
senden
End Sub

Sub senden() 'E-Mail erstellen Dim ol As Object Dim AWS As String 'kann, glaube ich auch weg oder? Set ol = CreateObject("Outlook.Application") With ol.CreateItem(0) .To = "paul@eprise.com" .CC = "paul@eprise.de" .BCC = "" .Subject = "Arbeitsmeldung M" .body = "Arbeitsmeldung-M vom " & Application.Text(Now(), "dddd dd.mm.yyyy hh.mm") & "Uhr" .attachments.Add MyDateiName .Display End With Set ol = Nothing End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige