Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EMail - Senden Outlook2016

EMail - Senden Outlook2016
06.11.2017 11:07:19
Chatzebuseli
Hallo Liebe xlsFreunde
Ich ärgere mich gerade ein wenig über meinen treuen Freund Laptop!
Er macht partout nich was ich gerne hätte!
Nun zum meinem Problem:
In der ersten Prozedur wird eine Tabelle( Tabelle12) seperat abgespeichert.
Sub VorbereitenEMailTabelle12()
Dim DName As String
Dim dateiname As String
Dim Pfad As String
Dim Tag As String
Dim Var1 As String
Dim Var2 As String
Var1 = Year(Now)
Var2 = Month(Now)
Tag = Tabelle2.Range("L1")
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Tagesrapporte\" & Var1 & "\" & Var2 & "\Ladungslisten"
DName = ("Ladungsliste " & Tag)
dateiname = Pfad & "\" & DName & Format(Now, "YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
Tabelle12.Select
Tabelle12.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=  _
_
False
ActiveSheet.Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled,  _
CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close SaveChanges:=0
LadungslisteVersendenTabelle12 (dateiname)
End Sub

Danach fühge ich diese Tabelle in Outlook ein und möchte es senden.
Es funktioniert alles wunderbar auser der Befehl
.Mail.Send
Prozedur 2:
Sub LadungslisteVersendenTabelle12(ByVal dateiname As String)
Dim Datum As String
Dim Tag As String
Dim Var1 As String
Dim Var2 As String
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Var1 = Year(Now)
Var2 = Month(Now)
Anhang = dateiname
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
Datum = Format(Now, "dd,mm,yyyy")
Tag = Tabelle2.Cells(1, 12).Value
Tabelle12.Range("G2:G2").Value = Tag
Tabelle12.Range("H2:H2").Value = Datum
With Nachricht
.To = "AaronWildhaber@hispeed.ch"
.Subject = ("Zielort/ Ladung schiffe ") & (Datum)
.Attachments.Add Anhang
.Body = "Liebe Kollegen" & vbNewLine & vbNewLine & ("Im Anhang ist die Tabelle der Güterschiffe vom ") & (Tag) & (Datum) & (" angefügt.") & vbNewLine & (" Schönes Wochenende")
.Display
'Bis hier hin funktioniert es wunderbar!
'.Mail.Send 'Funktioniert nicht! Office2016 / Professional
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Ist dies unter Outlook2016 nicht mehr möglich oder kann mich jemand auf ein anderen Fehler hinweisen oder sonst wie helfen?
Danke für euren Raht
E liebs Griessli
Chatzebuseli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail - Senden Outlook2016
06.11.2017 11:10:42
Chatzebuseli
P.S.
Den Apostroph von '.Mail.Send Habe ich natürlich weggeholt vor dem Test.
AW: EMail - Senden Outlook2016
06.11.2017 11:14:41
mumpel
Hallo!
Nur ".Send", ohne ".Mail". Das ".Send" bezieht sich auf "With Nachricht".
Gruß, René
AW: EMail - Senden Outlook2016
06.11.2017 11:34:29
Chatzebuseli
Habe ich auch schon probiert.
Eben er will Partout nicht.
Ich werde es heute Mittag auf einem älteren Office/Outlook - Version versuchen.
Ich gebe euch bescheid!
Danke trotzdem René
AW: EMail - Senden Outlook2016
06.11.2017 11:50:50
mumpel
Normal müsste es funktionieren. Gibt es eine Fehlermeldung? Ist das Antivirenprogramm aktuell? Normal sollte es eine Warnmeldung geben wenn eine Email gesendet werden soll ohne dass das AV-Programm nicht akutell ist. Seit Outlook 2007 hängt es standardmäßig von der Gültigkeit des AV-Programms (bzw. dessen Meldungen) ab.
Anzeige
Nur, weil's mir aufgefallen ist...
06.11.2017 12:02:17
Michael
Hallo!
...Du hast in Deinem o.a. Code sowohl ".Display" als auch ".Send" drinnen. Wie Dir René ja schon aufgezeigt hat, lautet der korrekte Senden-Befehl nur ".Send", nicht ".Mail.Send" - allerdings solltest Du dann ".Display" weglassen - also entweder die Email anzeigen, oder direkt senden. Evtl. spießt es sich da.
LG
Michael
AW: Nur, weil's mir aufgefallen ist...
06.11.2017 14:19:21
Chatzebuseli
Liebe VBA-Gemeinde
Also ich habe dieses Projekt, im speziellen diese beiden Prozeduren auf einer älteren Version von Office
getestet... und siehe da es wird ein E-Mail gesendet.
Die selbe Prozedur auf meinem Laptop mit Office 2016 wird ".Send einfach gelb markiert und die Prozedur gestoppt.
So.... nun habe ich ein Problem!
Wenn jemand noch ne Idee hatte wäre ich Dankbar
Ansonsten danke für eure vergebliche Mühe
E Liebs Grüssli
Chatzebuseli
Anzeige
AW: Nur, weil's mir aufgefallen ist...
06.11.2017 14:43:11
mumpel
Es müsste doch eine Fehlermeldung kommen.
AW: Nur, weil's mir aufgefallen ist...
06.11.2017 16:49:44
Chatzebuseli
Leider Nein.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige