Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmen eines Zielordners zum Abspeichern

Bestimmen eines Zielordners zum Abspeichern
Bruno
Liebe Excel-Gemeinde,
Ich möchte lediglich den Zielordner zur Abspeicherung von Excel-Arbeitsmappen durch den Anwender wählen lassen. Der Name der Arbeitsmappe selbst wird danach durch eine Prozedur bestimmt (Zweck: Batch-Reporting).
Leider habe ich keinen entsprechenden integrierten Dialog gefunden. xlDialogSaveWorkbook verlangt einen gültigen Dateiname, der zum Zeitpunkt der Odnerauswahl jedoch noch nicht bestimmt ist.
Weiss jemand hier Abhilfe über einen geeigneten API-Aufruf?
Vielen Dank im Voraus für Eure Mithilfe
Bruno

52
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmen eines Zielordners zum Abspeichern
Werner

Sub Speichern()
' Makro ruft Dialogfeld "Seichern unter" auf
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

AW: Bestimmen eines Zielordners zum Abspeichern
ransi
hallo
Ich weiss nicht ob es FileDialog schon bei 9.0 gibt,
versuch mal:
Option Explicit

Sub netzwerk_durchsuchen()
Dim Ordnerpfad
Dim dat
Set dat = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With dat
.Title = "Netzwerk...."
.InitialFileName = "d:\" 'oder was auch immer
If .Show = -1 Then
Ordnerpfad = .SelectedItems(1)
MsgBox Ordnerpfad 'Zur weiteren verwendung
End If
End With
End Sub

ransi
Anzeige
.BrowseForFolder
ransi
hallo Bruno
hier noch ein Klassiker von K.Rola:

Sub Aufruf()
Call get_Folder("Was soll ich machen?", "C:\Eigene Dateien")
End Sub


Sub get_Folder(Optional capt, Optional initF)
'K.Rola
Dim objShell As Object, objFolder As Object, objItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, capt, 0, initF)
End With
If Not objFolder Is Nothing Then
Set objItem = objFolder.Self
MsgBox objItem.Path
End If
End Sub

ransi
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
Anzeige
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
AW: .BrowseForFolder
Bruno
Hallo Ransi!
Der so genannte Klassiker von K. Rola funktioniert perfekt, im Gegensatz zum FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), den es tatsächlich nicht in der 9.0 Version gibt. Es ist genau das, was ich gebraucht habe.
Herzlichen Dank für die extrem rasche Unterstützung
Bruno
wir verkaufen günstige neue Tastaturen..
logitech
:-)
ROFL
LOL
:-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige