Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Emailversand mit Outlook von Excel-Daten

Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
22.10.2006 13:35:39
kirsche
hallo leute,
bei meiner recherche bin ich auf etwas interessantes gestoßen. da wird beschrieben, wie man daten aus excel über eine verteilerliste als email automatisch versenden kann. das hätte ich für mich auch gerne genutzt, komme aber mit dem umbau nicht so ganz zurecht.
ich habe in zelle a1 bis b7 meine daten stehen, die ich gerne versenden möchte, in spalte d1 steht meine email-adresse. leider funktioniert mein makro nicht, in der email stehen keine werte, was habe ich falsch gemacht???

Sub SendMessage()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sAddress As String
Dim sTxt As String
sAddress = Range("D1").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
iRow = 1
iCol = 1
With Worksheets("test")
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, iCol))
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, iCol))
sTxt = sTxt & .Cells(iRow, iCol) & " "
iCol = iCol + 1
Loop
sTxt = WorksheetFunction.Trim(sTxt) & vbCrLf
iCol = 1
iRow = iRow + 1
Loop
End With
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Subject = "Dies ist ein Outlook-Test"
.Body = sTxt
.Importance = 1
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

damit ist es aber noch nicht getan, denn in spalte d stehen 80 emailadressen, vor jedem neuen versand soll in zelle a1 automatisch die jeweilige kundennummer, welche in spalte e steht, eingegeben werden.
kann mir vielleicht jemand helfen oder ist das gar nicht möglich, was ich mir da ausgedacht habe?
über eure hilfe bin ich echt dankbar.
lieben gruß
kirsche

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
22.10.2006 15:39:31
ramses
Hallo
Schau mal hier, ne andere Variante ohne das "Textgestöpsel"
EXCEL-Bereich/-Range im Body-Text senden
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=90
Bei VBA-Gut sollte es kein Problem sein, um das ganze eine Schleife zu bauen, die deine Mailadressen in D durchläuft.
Gruss Rainer
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
22.10.2006 22:42:13
kirsche
hallo rainer,
danke für deinen tip, das hat echt super geklappt, es sind sogar sämtliche formatierungen erhalten geblieben, das ist genau das was ich gesucht habe.
das mit vba gut war nicht so ganz richtig, aber nur mit recorder arbeite ich auch nicht und ein zwischending gab es nicht.
mit den schleifen habe ich so meine probleme, ich habe auf der seite auch etwas für serien-mails gefunden aber das zusammenstellen ist mir nicht so ganz gelungen.
könntest du mir da vielleicht weiterhelfen?

Sub Send_OriginalRange_from_Excel()
'Geht nur ab Office 2000 und höher
'Ohne Select geht es in diesem Fall nicht :-))
Range("A1:O43").Select
sAddress = Range("p1").Value      in dieser spalte stehen meine mail-adressen
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
'Hier wird EXCEL selbst als "Mail-Client" verwendet.
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
'Dies ist der Betreff
.Item.Subject = Range("E3").Value
'Dies ist der eigentlich "Body"-Text
.Introduction = "Mengen" & vbCrLf & "Verteiler"
.Item.To = sAddress                 wie bekomme ich hier ne schleife hin?
.Item.Send
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
End Sub

außerdem stehen in spalte Q die jeweiligen kundennummern, die vor jedem weiteren versand in zelle A1 eingetragen werden sollen, somit berechnet sich das blatt neu und der kunde bekommt nur seien daten übermittelt.
ich weiß, das ist ne ganze menge aber ich würde mich echt freuen, wenn ich hilfe bekäme.
gruss
kirsche
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
23.10.2006 20:30:15
ramses
Hallo
hier mal auf die Schnelle
Option Explicit

Sub Send_OriginalRange_from_Excel()
'Geht nur ab Office 2000 und höher
'Ohne Select geht es in diesem Fall nicht :-))
Dim startRow As Integer, endRow As Integer
Dim i As Integer
'Der Bereich der übertragen werden soll
Range("A1:O43").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
'Hier wird EXCEL selbst als "Mail-Client" verwendet.
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Hier beginnen deine Daten
startRow = 1
'Hier enden deine Daten. Wird automatisch ermittelt
endRow = Range("P65536").End(xlUp).Row
'Hier startet die Schleife
For i = startRow To endRow
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
'Hier wird die Kundennummer übertragen
Range("A" & i) = Range("Q" & i)
'Dies ist der Betreff
.Item.Subject = Range("E" & i).Value
'Dies ist der eigentlich "Body"-Text
.Introduction = "Mengen" & vbCrLf & "Verteiler"
'an diese Adresse
.Item.To = Range("P" & i).Value
.Item.Send
End With
Next i
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
23.10.2006 22:11:09
kirsche
hallo rainer,
danke für deine hilfe aber ich muß leider noch mal nerven. ich experementiere nun schon ne weile mit dem makro herrum. es funktioniert aber leider immer noch nicht. wie gehabt bekomme nur die erste mail versendet, dann läuft das makro leider nicht weiter.
kannst du mir vielleicht weiter helfen.
gruss kirsche
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
24.10.2006 04:33:06
ramses
Hallo
Füge mal nach
endRow = Range("P65536").End(xlUp).Row
die Zeile
Msgbox EndRow
ein und sag mir dann, welcher Wert angezeigt wird.
Gruss Rainer
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
24.10.2006 19:27:25
kirsche
hallo,
zuerst wird in der Msgbox die zahl 4 gemeldet und in der vba kommt die meldung:
Systemfehler und H80004005(-2147467259). Unbekannter Fehler
ich habe fürs erste nur 4 mailadressen eingegeben für den test.
gruss kirsche
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
25.10.2006 22:29:03
kirsche
hallo rainer,
find ich ja klasse, das du mich bei Online auch gefunden hast, war übrigens ein sehr hilfreicher tip, danke.
hier nun die beispieldatei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/37663.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

danke für deine geduld mit mir und deine hilfe
gruss kirsche
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
25.10.2006 23:25:53
ramses
Hallo
So geht es.
Musste nur die "ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True" umgestellt werden
https://www.herber.de/bbs/user/37665.xls
Gruss Rainer
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
26.10.2006 22:10:06
kirsche
hallo rainer,
das funktioniert immer noch nicht, er meldet mir wieder diesen systemfehler. heul
es ist doch einfach zum mäuse melken.
gruss kirsche
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
27.10.2006 02:01:42
ramses
Hallo
Sorry,... keine Ahnung.
Das Makro läuft mit Deiner Datei bei mir einwandfrei durch.
Stimmt die EXCEL Version und hast du Outlook installiert ? Nicht Outlook Express !!
Gruss Rainer
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
27.10.2006 05:51:32
Reinhard
Guten Morgen Rainer,
sehr seltsam, auf diesen Link komme ich nur weil du oben als letzter Autor genannt wirst, Suche nach kirsche oder ramses bringt den Link nicht *rätsel*
@Kirsche, schau mal da, vielleicht hilft dir das:
http://groups.google.de/groups/search?hl=de&q=Systemfehler++Unbekannter+Fehler&qt_s=Suche
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
29.10.2006 12:12:03
kirsche
hallo reinhard,
ramses und rainer sind die selben, danke für deinen tip, habe aber meinen fehler schon bemerkt, hatte in einer zelle keinen hyperlink, deshalb die fehleranzeige (glaube ich jedenfalls), denn als ich den text gelöscht habe, kam die fehlermeldung nicht mehr.
gruss kirsche
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
29.10.2006 12:09:16
kirsche
hallo rainer,
hab das makro gerade noch mal getestet, es läuft soweit auch durch, aber es verändert nicht die kundennummern, ich bekomme immer nur den ersten kunden gesendet.
excel-version stimmt und outlook ist auch instalieliert. outlook-express benutze ich nicht, das hab ich schon rausgefunden, das es dann gar nicht geht.
gruss kirsche
Anzeige
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
29.10.2006 16:02:50
ramses
Hallo
wie gesagt,... nicht nachvollziehbar.
Die Datei die du mir geschickt hast funktioniert
Userbild
Ich hab mal die Adressen umgestellt und die vor dem Sendevorgang unterbrochen.
Die Kundennummer wurde sofort geändert.
Gruss Rainer
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
30.10.2006 20:46:44
kirsche
hallo rainer,
sorry, aber bei mir wird immer nur die erste kundennummer eingetragen. ich weiß mir auch keinen rat mehr.
gruss kirsche
AW: Emailversand mit Outlook von Excel-Daten
30.10.2006 23:12:55
kirsche
hallo rainer,
ich bin total happy, es hat endlich funktioniert. es gab noch einen kleinen fehler, deshalb hakte es, aber nun ist alles im lack.
'Hier wird die Kundennummer übertragen
Range("A1") = Range("Q" & i)
in dieser zeile steckte der knackpunkt, Range ("A " & i) funktionierte nicht, habe es geändert auf Range ("A1") und nun läuft es wie geschmiert.
eine frage hätte ich da noch,
Aus Sicherheitsgründen wird seit Outlook 2000 der Zugriff auf das Item-Object verhindert.
Das heisst, sie müssen die Sicherheitsabfrage:
"Eine Anwendung möchte auf Ihre Adressdaten zugreifen. Möchten Sie dies erlauben ?"
von Outlook zuerst manuell bestätigen
Aber dann rauschen die Mails
muß ich das für alle 80 mails manuell bestätigen, denn ich habe es nicht anders hin bekommen.
hier noch mal die datei mit dem neuen funktionierenden code, falls jemand das selbe problem hat und bei seiner recherche drauf stößt.
https://www.herber.de/bbs/user/37792.xls
danke nochmals für deine hilfe und auch geduld mit mir.
gruss kirsche
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige