Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus lokalen Folder in Outlook Ordner kopieren

Mail aus lokalen Folder in Outlook Ordner kopieren
23.11.2023 11:26:55
Fettertiger
Hallo liebe Experten,

mein Problem hat nur am Rande mit Excel zu tun, da der Code zwar unter Excel läuft, aber Emails die als .msg lokal (bzw auf Sharepoint) gespeichert sind in einen Outlook Ordner kopiern soll. Ich hoffe ich darf die Frage trotzdem hier stellen.

Untenstehender Code funkioniert einwandfrei - allerdings nur einmal. Beim zweiten Versuch muss ich erst die temporarären dateien unter C:\Users\xxxxx\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\ löschen um fortzusetzen.
Vor dem Start des Codes ist OutApp schon "gesettete" (und als Object dimensioniert). Aufruf würde zb so erfolgen:
Call CopyMsgFileToOLFolder("C:\Mail\Testmail.msg",objFolder) wobei der objFolder über getnamespace ermittelt wurde.

Was könnte ich tun, um die datei wieder zugänglich zu machen?

Sub CopyMsgFileToOLFolder(Filename As String, oFolder As Outlook.mapifolder)

'----------------------------------------------------------------------------------------------
'--- Copies an email from an OS folder into an outlook folder
'-------------------------------------------------------------------------------------------
Dim oNamespace As Namespace
Dim oItem As Object

If OutApp Is Nothing Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If

Set oNamespace = OutApp.GetNamespace("MAPI")
Set oItem = oNamespace.OpenSharedItem(Filename)

'----------------------------------------------------------------------------------------------
'--- move method works like copy
'-------------------------------------------------------------------------------------------
oItem.Move oFolder

Set oItem = Nothing
Set oNamespace = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus lokalen Folder in Outlook Ordner kopieren
24.11.2023 18:33:45
Yal
Hallo Tiger,

unter Windows wird ein geöffnete Datei als "reserviert" markiert, bis diese wieder geschlossen wird.
Es sollte reichen, den oItem wieder zu schliessen:
    oItem.Close


VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige