Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook

Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 09:04:34
Pascal
Termine ab Excel-Arbeitsmappe per VBA ins Outlook übertragen:
Guten Morgen liebe Forumanen.
Mal wieder bin ich auf Eure tatkräftige und nette Hilfe angewiesen.
Folgendes Vorhaben/Projekt, bei welchem ich nicht weiterkomme, resp. nicht weiss, wie anfangen:
Mittels einer kleinen Excel-Tabelle (siehe Musterdatei) werden ein paar Termine errechnet (Vorlaufzeiten etc…) welche es dann
gilt als Termine in den Outlook-Kalender (Outlook 2010) zu übertragen
Siehe Musterdatei im Anhang !
https://www.herber.de/bbs/user/97490.xls
Erklärung:
in der Zelle M2 wird ein Datum eingegeben
in der Zelle N2 wird eine Uhrzeit eingetragen
in der Tabelle werden nun anhand div. Formeln Datums und Uhrzeiten errechnet.
Was soll mittels VBA erreicht werden ?
Es soll eine Schaltfläche da sein, auf deren Klick dann alle Termine welche in Spalte H eine Uhrzeit drin haben in den Outlook-Kalender eingetragen werden. (Termine ohne eine Uhrzeit in Spalte H werden nicht ins Outlook übertragen)
in unserem Beispiel oben währen das also die Excel-Zeilen: 4; 5; 6 und 9
Termin sollte als Beschreibung immer den Text aus H1 und I1 gefolgt von dem Text in Spalte D haben. (in unserem Beispiel also "1111 Testhausen - ………."
Dauer der Termine sollte immer 15min sein.
Als Ort der Termine sollte im der Text aus Spalte C stehen
Geht das irgendwie ?
Bin Euch für Eure Unterstützung und die Tips sehr dankbar !

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 11:35:25
fcs
Hallo Pascal,
im Prinzip findest du unter der RECHERCHE mit dem Suchbegriff "Termine nach Outlook" schon viel passendes.
z.B.: https://www.herber.de/forum/archiv/1276to1280/1279898_Termine_per_Makro_von_Excel_nach_Outlook_exportier.html#1279898
Hier musst du natürlich den Teil des Makros, der die Daten für die Termine entsprechend zusammenstellt, anpassen. Da bei geringen VBA-Kennnissen dies natürlich etwas schwierig ist, habe ich das Makro mal soweit angepasst, wie ich das ohne Outlook machen konnte .
Beim Ort des Termins muss ich passen, da ich den Namen des entsprechenden Outlook-Unterobjekts nicht kenne.
Gruß
Franz
'Code in einem allgemeinen Modul der Datei
Option Explicit
Dim objOutlook As Object, objNameSpace As Object
Dim objMapiFolder As Object
Sub Start() 'Dieses Makro der Schaltfläche aus den Formular-Steuerelementen zuweisen
Dim ArrayData, n&, strBody$
Dim strBetreff1 As String, dblDauerMin As Double
dblDauerMin = 15 'Standarddauer der Termine
strBody = "" 'evtl. anpassen oder löschen
With ActiveSheet 'Activeworkbook.Worksheets("Testhausen")
n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile mit Daten in Spalte A
If n  "" Then 'Uhrzeit in Spalte H vorhanden
If IsDate(ArrayData(n, 7)) And IsNumeric(ArrayData(n, 8)) Then 'Datum und Uhrzeit  _
Beginn ist eingetragen
If ArrayData(n, 4)  "" Then 'Beschreibung ist eingetragen
TermineSchreiben strBetreff:=strBetreff1 & ArrayData(n, 4), _
vonDatum:=CDate(.Sum(ArrayData(n, 7), ArrayData(n, 8))), _
bisDatum:=CDate(.Sum(ArrayData(n, 7), ArrayData(n, 8) + dblDauerMin / 1440)) _
, _
strBody:=strBody, _
strLocation:=ArrayData(n, 3)
Else
MsgBox "In Zeile " & (n + 3) & " fehlt die Beschreibung", , _
"Outlook-Termine erstellen"
End If
Else
MsgBox "In Zeile " & (n + 3) & " ist Datum und/oder Zeit ein ungültiger Eintrag", ,  _
_
"Outlook-Termine erstellen"
End If
End If
Next n
End With
VerbindungOutlook True
MsgBox "fertig"
End Sub
Sub VerbindungOutlook(booCancel As Boolean)
'Exit Sub ' testzeile ohne Outlook
'Outlook-Objekte setzen/zurücksetzen
If booCancel Then
Set objNameSpace = Nothing
Set objNameSpace = Nothing
Set objMapiFolder = Nothing
Else
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(9)
End If
End Sub
'Für Termine  ********************************************************************************** _
Sub TermineSchreiben(ByVal strBetreff As String, ByVal vonDatum As Date, _
ByVal bisDatum As Date, ByVal strBody As String, ByVal strLocation As String)
Dim LMinuten As Long
Dim booFind As Boolean
Dim objItems As Object
'dauer in Minuten berechnen
LMinuten = Application.WorksheetFunction.Round((bisDatum - vonDatum) * 1440, 0)
'Exit Sub ' testzeile ohne Outlook
Set objItems = objMapiFolder.Items
objItems.Sort "[Start]"
objItems.IncludeRecurrences = True
Set objItems = objItems.Restrict("[Start] >= '" & Format(vonDatum, "dd.mm.yyyy hh:mm") & "'" & _
_
"AND [Start] 

Anzeige
AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 11:59:46
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 11:59:55
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:08
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

Anzeige
AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:13
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:21
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:27
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

Anzeige
AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:31
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
06.05.2015 12:00:55
Pascal
Sali Franz
schon mal vorab ganz ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
ich werde mir gleich mal den Code von Dir mal anschauen (ebenso den Link)
Feedback folgt selbstverständlich
Gruss: Pascal

AW: Termine ab Excel-Arbeitsmappe ins Outlook
07.05.2015 11:15:56
Pascal
Guten Morgen zusammen
besten Dank für Eure Hilfe !
der Code von Franz macht genau was ich suchte.
Herzlichen Dank !

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige