Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalender-Einträge prüfen und speichern

Outlook Kalender-Einträge prüfen und speichern
18.01.2018 22:24:45
Florian
Hallo Zusammen,
mein Programm soll, nach Auswahl einer Person (cb_impl), prüfen, ob dieser in dem ausgewählten Zeitraum (DTPicker2 - DTPicker3) im Urlaub ist.
Die Urlaube sind im Outlook-Kalender eingetragen und haben folgendes Format in der Betreffzeile: "Vorname Name (EU)"
Folgender Code funktioniert leider nicht:
Private Sub CheckOlCalendarAccess()
Dim olNameSpace As Object
Dim olApp As Object
Dim olFolder As Object
Dim olItem As Object
Dim dteStart As Date
Dim dteEnd As Date
Dim folderID As String
folderID = Tabelle5.Cells(2, 10)
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olNameSpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = olApp.GetNamespace("Mapi").GetFolderFromID(folderID)
dteStart = DTPicker2.Value
dteEnd = DTPicker3.Value
' [IsRecurring] = False ignoriert Termin-Serien wie Geburtstage und Jahrestage
' [Start] ... Startdatum allerdings mit Uhrzeit
' [End] ... Enddatum mit Uhrzeit
Set olItem = olFolder.Items.Find("[Subject]=""" & cb_impl & """ (EU) AND ([Start]>=""" &  _
dteStart & """ AND [End]=""" & dteStart & """ AND [End]=""" & dteEnd & """)""")
Do Until TypeName(myItem) = "Nothing"
With olItem
ListBox2.addItem (.Subject)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = .Start
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 2) = .End
End With
Set myItem = olFolder.Items.FindNext
Loop
Set olItem = Nothing
Set olFolder = Nothing
Set olApp = Nothing
Set olNameSpace = Nothing
End Sub
Kann mir da jemand weiterhelfen, bzw. einen Tipp geben?
Danke und VG
Flo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kalender-Einträge prüfen und speichern
19.01.2018 09:54:23
Florian
Ist behoben! Danke trotzdem
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige