Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel speichern und mailen

Excel speichern und mailen
Guido
Hallo Leute ich habe ein Problem.
Ich müsste ein soeben gespeichertes Excel-File per Email verschicken. Nun dauert das Speichern eine gewisse Zeit und das Mail findet das Attechment im Verzeichnis nicht. Im Moment habe ich das mit einer Warteschlaufe gelöst. Finde diese Lösung aber nicht sauber, denn die Filegrösse und somit die Speicherzeit kann ändern. Weiss jemand eine bessere Lösung evtl. mit Prozessüberwachung oder wie man das Excelfile direkt verschickt ohne es zu speichern, da ich es anschliessend wieder löschen muss?
Mit bestem Dank
Guido
'ExcelFile speichern
exApp.Workbooks.Item(1).SaveAs("c:\" & RechnungsNummer)
While Wait &lt 5000000000 'warten bis gespeichert
Wait += 1
End While
exApp.Quit()
exApp = Nothing
'Mail
Dim Attachment As New System.Web.Mail.MailAttachment("c:\ & Rechnungsnummer _ & ".xls")
'Absender
eMail.From = Absender
'Empfänger
eMail.To = Empfaenger
'Titel der Email
eMail.Subject = "Invoice"
'Body
eMail.Body = "Hi Mister ... Check the attachment please. Greeting from ...."
'Anhang
eMail.Attachments.Add(Attachment)
'SMTP-Server definieren
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "mail"
'Mail senden
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(eMail)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel speichern und mailen
Gerd
Dein Code ist zwar kein VBA, aber versuchs mal so:
If exApp.Workbooks("c:\" & RechnungsNummer) saved = true Then
exApp.Quit()
exApp = Nothing
end if
Gerd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige