Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel-> Outlook Email Empfänger
07.11.2007 07:31:48
sehli
Hi Leute,
Ich hoffe, ihr könnt mir bei meinem Problemchen helfen ... :-)
Ich habe ein Makro erstellt, mit dem ich ein Excel WB mit Outlook versende. Funktioniert alles ohne Probleme. Nun möchte ich aber, wenn ich das Makro ausführe, dass ein "Auswahlfenster" erscheint, in dem ich den Empfänger auswählen kann.
Ich möchte die Namen im Makro stehen haben, da ich im WorkBook selbst nichts verändern darf.
Ich habs schon mit Userform, ComboBox usw versucht, jedoch weiss ich nicht, wie ich dann das "Ergebnis" daraus in Outlook einfügen kann...
Könnt ihr mir dabei helfen?
Oder hat jemand eine bessere Idee?

With Nachricht
.To =   ?
.Subject = Sheets("Sheet1").Range("ItemCode")
.attachments.Add AWS
.Body = "Hi!"


Bin für jede Hilfe dankbar!!
LG Sehli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schreib den Namen in eine Variable
07.11.2007 08:29:00
Matthias
Hallo
DIM StrName as String
StrName="Sehli@web.de" 'oder was auch immer
'..............
With Nachricht
.To = StrName
.Subject = Sheets("Sheet1").Range("ItemCode")
.attachments.Add AWS
.Body = "Hi!"
'................
Du kannst ja auch eine Inputbox einbauen, den Namen dann dort eintragen
und dann in die Variable schreiben.
Userbild

AW: schreib den Namen in eine Variable
07.11.2007 08:54:00
sehli
Hi,
danke erstmal für deine Antwort.
Das mit der InputBox hatte ich schon. hat auch funktioniert. ich möchte den Namen aber nicht schreiben müssen, sondern einfach nur aus einer Liste auswählen können.

Anzeige
dann nimm eine Combobox
07.11.2007 09:09:45
Matthias
Hallo
Dann nimm doch eine Combobox
DIM StrName as String
StrName = UserForm1.ComboBox1.Value
With Nachricht
.To = StrName
.Subject = Sheets("Sheet1").Range("ItemCode")
.attachments.Add AWS
.Body = "Hi!"
'................
Userbild
Userbild

AW: dann nimm eine Combobox
07.11.2007 11:00:00
sehli
Danke für deine Hilfe. Klappt zwar noch nich ganz so, wie ich es will, aber wenigstens erscheint jetzt meine Auswahl im Outlook :-)
Danke nochmal :-)
LG Nicky
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige