Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in neu erstellten Ordner mit variablem Name speichern

Datei in neu erstellten Ordner mit variablem Name speichern
20.01.2020 16:04:26
Max
Hallo zusammen
Ich bin ein absoluter Anfänger was die VBA-Programmierung anbelangt. Ich kann die geGOOGLEten Codes jeweils einfach anpassen und zusammenbauen. Leider bin ich mit meiner Vorgehensweise nun am Anschlag...
Folgende Herausforderung:
Ich erstelle in meiner Exceldatei "Projekt Übersicht" mittels Makro einen neuen Ordner (Name: "Projekt Flughafen") im Sharepoint. Im übergeordneten Ordner "Projekte" habe ich eine weitere Exceldatei "Vorlage Projektplan". Nun soll diese Vorlage als "Projekt Flughafen" im neu erstellten Ordner "Projekt Flughafen" abgespeichert werden.
(die Projektbezeichnungen sind variabel, weshalb ich ja auch nicht weiterkomme.... )
Es funktioniert alles, ausser, dass meine Datei jeweils in den Ordner "Projekte" statt in den neu erstellten Ordner abgelegt wird...
Ich bin um jede Hilfe sehr dankbar. :)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cell As Range
Dim a As Long
Dim lbMsg As Byte
Dim StartZeile As Long
Dim Ws As Worksheet
If TextBox1.Text = "" = True Then
lbMsg = MsgBox("Geben Sie den betroffenen ANU ein", vbExclamation, "fehlende Eingabe")
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox5.Text = "" = True Then
lbMsg = MsgBox("Geben Sie einen Projektnamen ein", vbExclamation, "fehlende Eingabe")
TextBox5.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox3.Text = "" = True Then
lbMsg = MsgBox("Geben Sie den Liefertermin an", vbExclamation, "fehlende Eingabe")
TextBox3.SetFocus
Exit Sub
End If
If IsDate(Me.TextBox3.Value) Then
Me.TextBox3 = Format(Me.TextBox3.Value, "dd/mm/yyyy")
End If
If Not IsDate(Me.TextBox3.Value) Then
MsgBox "Bitte gültiges Datum eingeben (dd/mm/yyyy)", vbCritical
TextBox3.SetFocus
Exit Sub
End If
If CDate(Me.TextBox3.Value) 

Gruss
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in neu erstellten Ordner mit variablem Name speichern
20.01.2020 17:18:08
Nepumuk
Hallo Max,
versuch es mal so:
Speichername = Environ$("USERPROFILE") & _
    "\Regent Beleuchtungskörper AG\KAZ - Projekte\" & X & "\" & X
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speichername, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei in neu erstellten Ordner mit variablem Name speichern
21.01.2020 07:55:38
Max
Hey Nepumuk - vielen Dank!
Funktioniert sehr gut, genau nach meiner Vorstellung! :)
Danke und Gruess
Max

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige