Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Excel-Dateien eines Ordners drucken

alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 08:53:56
stefanseevetal
Hallo liebe Excelgemeinde!
Ich möchte per Button einen Makro ausführen, der alle Datein des Verzeichnisses druckt. Ich habe auch schon etwas gestöbert und folgenden Code gefunden. Es wird kein Fehler ausgeworfen, wenn ich den Button betätige, aber es passiert auch nichts?

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("B1").Value
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
ActiveWorkbook.PrintOut
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Ich hab den Code in ein Modul gepackt und es basMain genannt und dann einen _Button erstellt und den Makro zugewiesen. Ist das so richtig?
Vielen Dank und Gruß,
Stefanseevetal

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 09:08:04
Harald
Moin Stefan,
was steht denn in B1 des aktiven Blattes ?
Dort sollte der korrekte Pfad stehen.
Gruss Harald
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 09:28:15
stefanseevetal
Hallo Harald,
Danke für die Info.
Leider funktioniert es aber immer noch nicht. Muss ich jetzt im Feld "B1" den Pfad angeben bis zu dem Verzeichnis, wo meine zu druckenden Dateien sind? oder muss ich den Pfad direkt eingeben, also z.B. ...Range("O:\sonstiges").Value?
Ich habe beides versucht, funktioniert aber nicht.
Danke und Gruß,
Stefanseevetal
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 09:33:18
Harald
Hi,
nach B1 gehört sowas
C:\Eigene Dateien\Mein Ordner
oder so
.LookIn = "C:\Eigene Dateien\Mein Ordner"
Gruss Harald
Anzeige
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 10:38:32
stefanseevetal
Hallo Harald,
vielen Dank nochmal.
Hab es so versucht, allerdings passiert immer noch nichts. Hier nochmal meine Version:

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("O:\Sonstiges\LISTEN\FORMULAR\Formblatt\Prüfprotokolle\Aktuell").Value
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
ActiveWorkbook.PrintOut
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Vielleicht findest Du ja noch einen Fehler.
auf jeden Fall schonmal vielen Dank für Deine Tipps.
Gruß,
Stefanseevetal
Anzeige
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 10:57:00
Harald
Hi Stefan,
wie bereits geschrieben. 2 Möglichkeiten
Entweder du schreibst in das Blatt aus dem der Code gestartet wird nach B1 dieses hier:
O:\Sonstiges\LISTEN\FORMULAR\Formblatt\Prüfprotokolle\Aktuell
und !!!
.LookIn = Range("B1")
ODER !!!!
Du schreibst den benötigten Ordner samt Pfad direkt nach LookIn

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "O:\Sonstiges\LISTEN\FORMULAR\Formblatt\Prüfprotokolle\Aktuell"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
ActiveWorkbook.PrintOut
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 12:24:02
stefanseevetal
Hallo Harald,
viele Dank, es fuinktioniert, wenn die Datei mit dem Makro zum Drucken nicht mit in dem zu druckenden Ordner liegt.
wie kann ich hinbekommen, dass das auch kein problem mehr ist und die Datei mit diesem Makro auch einfach mitgedruckt wird?
Gruß, Stefanseevetal
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 12:34:39
Harald
Da bin ich überfragt.
Problemverursachende Dinge versuch ich grundlegend zu vermeiden, z.B. auch indem ich meine Übersichten, Summaries o.ä. mit übergreifenden Makros in einen anderen Ordner lege ;-))
Bin raus aus dem Thread und lass ihn offen.
Gruss Harald
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
16.05.2006 13:48:18
stefanseevetal
Vielen Dank Harald!
Hat denn jemand ne Idee, wie man es so realisierwen kann?
Gruß, Stefanseevetal
Anzeige
AW: alle Excel-Dateien eines Ordners drucken
18.05.2006 16:20:09
Marc
Hallo Stefan,
du brauchst dafür noch .SearchSubFolders = True
also so:
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "O:\Sonstiges\LISTEN\FORMULAR\Formblatt\Prüfprotokolle\Aktuell"
.SearchSubFolders = True
.Filename = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
End With
Damit werden alle XLS-Dateien die sich in "O:\Sonstiges\LISTEN\FORMULAR\Formblatt\Prüfprotokolle\Aktuell" befinden gedruckt.
Dazu auch die XLS-Dateien die in Unterordnern von Aktuell sich befinden.
Gruß Marc

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige