Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - einzelne Zellen per STRG auswählen

VBA - einzelne Zellen per STRG auswählen
20.02.2020 12:29:18
Kleo
Hallo Zusammen,
Das ist mein erster Forum-Beitrag, also wäre ich dankbar, wenn Ihr ein bisschen nachsichtig mit mir seid.
Ich habe in den letzten Tagen ein Macro entwickelt, das, wenn man auf einen Button klickt, eine Spalte aus einem Tabellenblatt in ein anderes kopiert. Nun möchte ich aber auch mit mehreren Spalten, die nicht nebeneinander liegen (also per STRG und auswählen) das selbe machen können.
Bisher bin ich soweit gekommen, dass ich mehrere Spalten, die direkt nebeneinanderliegen (also per SHIFT und auswählen) kopieren aber die einzelnen gehen noch nicht...
Jedes Mal, wenn ich einzelne Spalten mit STRG auswähle springt das Programm auf die zuerst angeklickte zurück und kopiert nur diese...
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus,
Grüße
Kleo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - einzelne Zellen per STRG auswählen
20.02.2020 12:33:14
onur
Das Problem liegt in der 17. Zeile deines Codes. ;)
AW: VBA - einzelne Zellen per STRG auswählen
20.02.2020 12:35:32
Kleo
Oh Sry, ich wusste ich hab was vergessen... Hier der Code:
Sub CopyPasteColoumn()
' CopyPaste Macro
Selection.Activate
Selection.Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
SheetWählen.Show
' Worksheets("ActiveSheet.Name").Select
Range("A3").Select
Do
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop Until ActiveCell.Value = 0
ActiveSheet.Paste
Selection.Columns.EntireColumn.EntireColumn.AutoFit
End Sub

AW: VBA - einzelne Zellen per STRG auswählen
20.02.2020 12:58:27
Rudi
Hallo,
wen es sich um eine vernünftige Tabelle (ohne leere Zeilen/Spalten) handelt:
Sub kopiermich()
Dim ErsteFreieZelle As Range
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = Sheets("Ziel")  'Blatt auswählen
With wksZiel
If .Cells(1, 1) = "" Then
Set ErsteFreieZelle = .Cells(1, 1)
Else
Set ErsteFreieZelle = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1)
End If
End With
Intersect(Selection.EntireColumn, ActiveCell.CurrentRegion).Copy ErsteFreieZelle
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige