Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....

Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....
16.09.2015 08:35:11
Bastian
Hallo ich habe dieses Makro gefunden es ist zum Zellen auslesen aus der Dateien .xls & .xlsx die sich in einem Ordner befinden.
1.Es funktioniert ganz gut nur würde ich gerne beim starten des Makros den Ordner der durchsucht werden soll selber auswählen und nicht immer hier in dem Makro ändern
2. Ich würde gerne mehr als nur nach 2 Zeilen suchen .
3. Es soll kein Auswahl Fenster kommen wo das Tabellen Blatt ausgewählt wird sondern immer das 1 Tabellen Blatt nehmen.
4. Die Daten sollen in die Zieldatei nicht in A1 angefangen werden zu schreiben sondern A3 .

Sub searchDir()
Dim fs, f, f1, fc, arr, i
Dim strOrdner As String, strMappe As String
strOrdner = "U:\Prüfprotokolle" ' anpassen
strMappe = "RG"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(strOrdner)
Set fc = f.Files
ReDim arr(fc.Count, 1)
For Each f1 In fc
If Right(f1.Name, 3) = "xls" Or Right(f1.Name, 4) = "xlsx" Then
arr(i, 0) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D4"
arr(i, 1) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D5"
End If
i = i + 1
Next
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(UBound(arr), 2)) = arr
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(UBound(arr), 2))
.Value = .Value
End With
End With
End Sub
Könnte mir irgendwer Helfen
mit freundlichen Grüßen
Bastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....
16.09.2015 13:11:28
Rudi
Hallo,
1 und 4:
Sub searchDir()
Dim fs, f, f1, fc, arr, i
Dim strOrdner As String, strMappe As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
strOrdner = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strOrdner  "" Then
strMappe = "RG"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(strOrdner)
Set fc = f.Files
ReDim arr(fc.Count, 1)
For Each f1 In fc
If Right(f1.Name, 3) = "xls" Or Right(f1.Name, 4) = "xlsx" Then
arr(i, 0) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D4"
arr(i, 1) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D5"
End If
i = i + 1
Next
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(UBound(arr) + 2, 2)) = arr
With .Range(.Cells(3, 1), .Cells(UBound(arr) + 2, 2))
.Value = .Value
End With
End With
End If
End Sub

2. musst du hier
    ReDim arr(fc.Count, 1)

und hier
        arr(i, 0) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D4"
arr(i, 1) = "='" & strOrdner & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D5"

anpassen.
3. geht nur, wenn die Blattnamen immer gleich sind.
Dann hier
    strMappe = "RG"

anpassen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....
17.09.2015 07:59:37
Bastian
Gibt es bei der "strMappe = "RG"" auch eine Lösung wenn der Name sich ändern würde ? das ich alle Namen dort eintrage die es gibt ?
Danke.
Gruß Bastian

AW: Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....
17.09.2015 10:38:15
Rudi
Hallo,
das geht nicht.
Du wirst nicht umhin kommen, die Mappen zu öffnen.
Gruß
Rudi

AW: Zellen aus Dateien in Ordner lesen und ....
17.09.2015 08:04:48
Bastian
Und noch eine Frage
Wie ersetze ich dieses durch den Datei Namen ? also das der Datei Name rein geschrieben wird=?
arr(i, 0) = "='" & Pfad & "\[" & f1.Name & "]" & strMappe & "'!$D4"
Gruß Basti

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige