Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu: Alle dateinamen eines ordners ermittel

zu: Alle dateinamen eines ordners ermittel
08.12.2003 13:08:50
michael
Hallo im Forum,

am 01.12.2003 gabs einen Betrag zu "Alle dateinamen eines ordners ermittel".

Die Lösungen kamen von Michael Scheffler und chris b.


Sub test()
Dim strAlle As String
strAlle = Dir("c:\*.*")
Do While strAlle <> ""
strAlle = Dir
lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row +1
cells(lz,1) = stralle
Loop
End Sub


Hierzu habe ich 2 Fragen.

1. Nach welchem System werden die Dateien ausgelesen (bei mir war es weder alphabetisch, nach datum odr sonst wie sortiert). Weiß jemand wie Excel oder win98 damit umgeht?

2. Wie heißt der alternative Befehl wenn ich nur die Unterverzeichnisse aufgelistet haben möchte. Kann ich auch die 2., 3. usw. Ebene der Unterverzeichnisse aufrufen? So könnte man in Spalte A die Hauptebene in Spalte B die darusfolgenede Ebene usw auflisten.

Im vorraus Danke für eure Hilfe

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bsp tabelle von Berti
08.12.2003 14:07:36
michael
Hallo Andreas,

das Bsp ist ja toll! Das kann viel zu viel. Ich bräucht es vorerst etwas einfacher.

Momentan reicht mir die Auflistung der 1. Ebene der Unterverzeichnisse.
Ich hoffte dabei nur die Zeile
strAlle = Dir
entsprechend ändern zu müssen.

Hast du dazu eine Idee?

Danke Michael
Anzeige
AW: bsp tabelle von Berti
08.12.2003 14:07:41
michael
Hallo Andreas,

das Bsp ist ja toll! Das kann viel zu viel. Ich bräucht es vorerst etwas einfacher.

Momentan reicht mir die Auflistung der 1. Ebene der Unterverzeichnisse.
Ich hoffte dabei nur die Zeile
strAlle = Dir
entsprechend ändern zu müssen.

Hast du dazu eine Idee?

Danke Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige