Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn --> dann in ordner verschieben

wenn --> dann in ordner verschieben
29.07.2008 16:30:00
Bastian
guten nachmittag :)
ich habe schon wieder (das wird wirklich zur Sucht... wenn man auf einmal erfährt wieviel Arbeit man durch makros einssparen kann)....
ich habe ein verzeichnis mit 166 excel files.
in einigen files steht in zelle q14 "line 1" in anderen steht dort etwas anderes.
bei allen files ist das im ersten sheet (dieser heisst aber unteschiedlich)... (es ist aber immer der sichtbare sheet beim öffnen der datei)
jetzt möchte ich, dass alle mit line 1 in q14 in den ordner C:\Documents and Settings\bastian.eberl\My Documents\q14 verschoben werden, alle anderen können bleiben....
geht das? und wenn ja, wie sieht das makro dafür aus.
schon jetzt vielen dank und viele grüsse
bastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn --> dann in ordner verschieben
29.07.2008 16:52:00
Rudi
Hallo,

Sub ttt()
Dim oFS As Object, oFldr As Object, oFile As Object, oWkB As Workbook, strTxt As String
Const strZiel As String = "C:\test\q14\"
Const strQuelle As String = "C:\test\"
If Dir(strZiel, vbDirectory) = "" Then MkDir strZiel
Set oFS = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set oFldr = oFS.getfolder(strQuelle)
For Each oFile In oFldr.Files
If oFile.Name Like "*.xls" Then
Set oWkB = Workbooks.Open(oFile)
strTxt = oWkB.Sheets(1).Range("Q14")
oWkB.Close False
If strTxt = "Line1" Then
oFile.Move strZiel
strTxt = ""
End If
End If
Next oFile
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: wenn --> dann in ordner verschieben
29.07.2008 17:31:00
Bastian
Hallo Rudi,
das klappt wunderbar. Vielen Dank.
Schwupp ist das was sonst zwei Stunden dauert in 5 min geschehen. DANKE
Gruss
Bastian

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige