Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle dateien in einem ordner schliessen

alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:00:59
marco
hallo an euch,
ich würde gern wissen, wie man alle dateien in einem bestimmten ordner über vba gleichzeitig schliessen kann.
kann mir da jemand weiterhelfen?
grüße
marco

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:05:47
Hajo_Zi
Hallo Marco,
gleichzeitig geht nicht, eine nach der anderen. Soll die Datei gespeichert werden oder soll Abfrage kommen oder ?

AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:09:00
marco
hallo hajo,
schon nacheinander, aber eben automatisch durch ein makro
ich möchte nicht speichern und keine abfrage.
grüße
marco

AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:12:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,

Option Explicit
Sub Marco()
Dim StVerz As String
Dim WbI As Workbook
StVerz = "C:\Eigene Dateien"
For Each WbI In Workbooks
If WbI.FullName  ThisWorkbook.FullName Then
If WbI.Path = StVerz Then WbI.Close False
End If
Next Workbooks
If ThisWorkbook.Path = StVerz Then ThisWorkbook.Close False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:34:25
marco
hallo hajo,
vielen dank erstmal.
habe den code eingefügt, aber in der zeile "next workbooks" kommt die meldung:
fehler beim kompilieren
ungültiger verweis auf next steuervariable
grüße
marco

AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:37:01
Hajo_Zi
Hallo Marco,
ändere Workbooks in oBi
Gruß Hajo

AW: in WbI ändern oT
25.11.2007 17:38:54
Hajo_Zi

AW: in WbI ändern oT
25.11.2007 17:46:06
marco
hallo hajo,
hab alles probiert, aber die fehlermeldung bleibt bestehen.
grüße
marco

AW: in WbI ändern oT
25.11.2007 17:50:37
Hajo_Zi
Hallo Marco,
ich habe es getestet. Der Code läuft durch und die Dateien aus dem Ordner werden auch geschlossen.

Option Explicit
Sub Marco()
Dim StVerz As String
Dim WbI As Workbook
StVerz = "L:\Eigene Dateien"
For Each WbI In Workbooks
If WbI.FullName  ThisWorkbook.FullName Then
If WbI.Path = StVerz Then WbI.Close False
End If
Next WbI
If ThisWorkbook.Path = StVerz Then ThisWorkbook.Close False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: in WbI ändern oT
25.11.2007 17:55:00
marco
hallo hajo,
jetzt klappts.
vielen, vielen dank und schönen abend noch.
grüße
marco

AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:10:07
Matthias
Hallo Marco,
z.B. so:

Sub AlleSchliessen()
Const Pfad = "C:\test"
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name  ThisWorkbook.Name Then    'Mappe mit diesem Code ausschließen
If UCase(wb.Path) = UCase(Pfad) Then
wb.Close 'Mappe schließen
'wb.Close SaveChanges:=True 'Mappe schließen, Änderungen speichern ohne Rückfrage
'wb.Close SaveChanges:=False 'Mappe schließen, Änd. NICHT speichern ohne Rückfrage
End If
End If
Next wb
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: alle dateien in einem ordner schliessen
25.11.2007 17:21:36
marco
hallo matthias,
habe den code in eine tabelle eingefügt und den pfad angeglichen, und das makro zum laufen gebracht.
funktioniert aber nicht. die dateien des ordners sind noch offen.
grüße
marco

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige