Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopieren

Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopieren
11.04.2007 19:52:00
Peter
Hallo,
einmal mehr benötige ich Hilfe.
In einem Vorlage Template gibt es ein Tabellenblatt ("Import"), in dem ein Makro eingebaut ist. Ich möchte nun dieses Tabellenblatt in alle Dateien eines bestimmten Ordners ("Objekte") an letzter Stelle aller Tabellenblätter kopieren. Wie könnte das gelöst werden?
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Grüße,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopiere
11.04.2007 23:02:00
Matthias
Hallo Peter,
noch ohne Fehlerbehandlung:

Sub Exportieren()
Dim pfad As String
Dim tabname As String
Dim fn As String
Dim wb As Workbook
pfad = ThisWorkbook.Path & "\ordner\"
tabname = "Import"
fn = Dir(pfad & "*.xls")
'MsgBox pfad & "*.xls"
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
Do While fn  ""
Set wb = Workbooks.Open(pfad & fn)
ThisWorkbook.Sheets(tabname).Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
wb.Close True
fn = Dir()
Loop
fehler:
If err.Number > 0 Then MsgBox err.Description, vbCritical, "Fehler " & err.Number
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopiere
12.04.2007 09:28:00
Peter
Vielen Dank für die Antwort. Ich werde es leider erst später ausprobieren.
Folgendes ist mir aber nicht so ganz klar:
pfad = ThisWorkbook.Path & "\ordner\"
Könnte ich dort auch einfach den absoluten Pfad zum "objekt" Ordner angeben oder muß eine bestimmte Ordnerstruktur eingehalten werden?
Grüße,
Peter
AW: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopiere
12.04.2007 12:03:00
Matthias
Hallo Peter,
Du kannst, statt des Unterordners der Datei jeden beliebigen Ordner in der variablen Pfad angeben, kann auch ein absoluter Pfad sein.
Gruß Matthias

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige