Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei als pdf in variablen Ordner anlegen

Datei als pdf in variablen Ordner anlegen
12.12.2017 10:52:15
Abdul
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Script zur Erstelleung einer Email + Anhang aus Excel heraus.
Option Explicit

Public Sub TabelleAlsPdf()
Rem Worksheets.Add
Dim olApp      As Object
Dim AWS        As String
Dim olOldBody  As String
Dim strAddress As String
Dim i          As Integer
Rem Pfad für PDF festlegen
AWS = "T:\Angebote\Angebote 2018\ Angebot_MT-" & Range("D4") & ".pdf"
Rem Angebot als PDF speichern
ThisWorkbook.Sheets("Angebot").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, fileName:=AWS, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Rem Email erstellen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.display
olOldBody = .htmlbody
.To = strAddress
.BCC = "angebotsanlage@maintech.pro" 'Carbon copy
.Subject = "Ihre Anfrage: Unser Angebot- Nr. " & ThisWorkbook.Worksheets("Angebot" _
_
_
).Range("D4")
.htmlbody = "Sehr geehrter Herr,
" & _ "als Anlage erhalten Sie oben genanntes Angebot.
" & _ "Über eine Beauftragung würden wir uns freuen.
" & olOldBody .display .Attachments.Add AWS 'Datei anhängen End With End Sub
Einziges Problem:
beim Anlgen der pdf-Datei:
AWS = "T:\Angebote\Angebote 2018\ Angebot_MT-" & Range("D4") & ".pdf"
möchte ich hinter ...Angebote 2018\ noch in einen Ordner verzeigen der auch in D4 steht. Die Datei soll also in T:\Angebote\Angebote 2018\Odrner (aus D4) erstellt werden.
Ich raffe es nicht...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als pdf in variablen Ordner anlegen
12.12.2017 11:13:03
chao.soft
Versuch es mal mit:

AWS = "T:\Angebote\Angebote 2018\ Angebot_MT-" & ThisWorkbook.Sheets("Projektdatenblatt").Cells( _
1, "A").Value & ".pdf"

AW: Datei als pdf in variablen Ordner anlegen
12.12.2017 15:15:37
Abdul
Hallo chao.soft,
das funktioniert leider nicht.
Ich habe Cells( _
4, "D") eingetragen , aber er speichert das pdf immer in T:\Angebote\Angebote 2018\
und nicht im Unterordner aus Zelle D4?
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige