Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte verschiedener Spalten fortlaufend nummeriere

Werte verschiedener Spalten fortlaufend nummeriere
12.12.2017 10:59:44
Andreas
Hallo Excelprofis,
ich bin mal wieder leicht überfordert und bitte um Eure Hilfe.
In den Spalten A, C, E, G, I, K ( jeweils von Zeile 7 bis 100) werden Werte nach dem Muster W0000002251548 eingetragen. Die Eintragungen sind sehr unterschiedlich. Es kann passieren, dass in einer Spalte (auch in der Spalte A) kein Wert eingetragen wird, auch die Anzahl der Werte variiert ständig.
Ich suche jetzt nach einer Möglichkeit die Werte fortlaufend zu nummerieren (immer von Links beginnend. Die Nummerierung steht jeweils in der Spalte rechts daneben (also in B, D, F usw.).
Wie kann ich das mit Formeln lösen, VBA ist leider nicht möglich?
Ich habe mal eine Mappe hochgeladen um das ganze etwas verständlicher darzustellen.
https://www.herber.de/bbs/user/118282.xlsx
Ich hoffe mir kann Jemand helfen.
Vielen Dank,
mfg, Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ups, noch etwas vergessen
12.12.2017 11:07:46
Andreas
Die Nummerierung soll immer vom Wert in B6 beginnen, da kann auch mal statt der null eine andere zahl stehen.
etwas tricky
12.12.2017 11:16:28
lupo1
B7: =(A7"")*(MAX((ZEILE()=7)*MAX($A:A);B$6:B6)+1) mit bedDefFmt 0;;
runterkopieren und dann doppelspaltig weiterkopieren.
verkürzt
12.12.2017 11:21:44
lupo1
B7: =(A7"")*(MAX($A:A;B$6:B6)+1)
und: sollte benDefFmt heißen
AW: verkürzt
12.12.2017 11:30:07
Andreas
Hallo lupo1,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, funktioniert super.
Nen schönen Tag noch!
mfg, Andreas
verkürzt 2.0
12.12.2017 12:01:35
lupo1
B7: =(A7"")*(MAX($A:A;B6)+1)
Manchmal braucht es ein wenig länger.
AW: verkürzt 2.0
13.12.2017 12:10:19
Andreas
Hallo lupo1,
Nochmals vielen Dank für die Hilfe und Mühe. Auch die verkürzte Version funktioniert super und hat mir weiter geholfen.
mfg, Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige