Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung

fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung
30.05.2018 08:14:17
reini
Guten Morgen Allerseits,
Habe folgende Fragestellung an die Profis:
Ich benötige eine forlaufende Nummernreihe, allerdings mit einer festen Endung.
Also zB: 115522-99, 115523-99 ,115524-99 etc.
Es sollte sich nur der Zahlenblock for dem minus verändern.
Wie programmiert man das oder gitb es eine fertige Funktion in Excel?
Vielen Dank,
Gruß Reini

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung
30.05.2018 08:20:14
Matthias
Hallo
Tabelle1

 GHI
4115522-99115522-99
5115523 115523-99
6115524 115524-99

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I4=G4&$H$4
G5=G4+1
I5=G5&$H$4
G6=G5+1
I6=G6&$H$4


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung
30.05.2018 08:25:42
UweD
Hallo
hier 2 Möglichkeiten
1) es wird nur der erste Zahlenteil in Zeile 1 eingetragen und der Rest nur über Formatierung ergänzt.

Tabelle1
 ABC
1115522 115522-99
2115523 115523-99
3115524 115524-99
4115525 115525-99
5115526 115526-99
6115527 115527-99
7115528 115528-99
8115529 115529-99
9   
10Formatierung: mit Formel
11Standard"-99"  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2:A8=A1+1  
C2:C8=LINKS(C1;FINDEN("-";C1)-1)+1&TEIL(C1;FINDEN("-";C1);999)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


2) Der komplette Text wird in Zeile 1 eingetragen
LG UweD
Anzeige
AW: fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung
30.05.2018 08:27:33
ChrisL
Hi
Dasselbe in Grün...
Sub t() Dim alteNummer As String Dim neueNummer As String alteNummer = "115522-99" neueNummer = Left(alteNummer, InStr(alteNummer, "-") - 1) + 1 & "-99" MsgBox neueNummer End Sub cu
Chris
AW: fortlaufede Excelnummerierung mit fester Endung
30.05.2018 12:20:59
Ludicla
Hallo Rein,
nimm doch einfach ein Benutzerdefinertes Zahlenformat #.###"-99", dann
mußt Du nur nach unten kopieren
Gruss Ludicla

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige