Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Rechnungen mit fortlaufender Nummer
31.01.2015 10:45:00
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe mir einen gute Excel Datei (Rechnung mit fortlaufender RE-Nummer und Kundenstammdaten verwalten) von euch herunterladen dürfe.Es gibt ein kleines Problem für mich mit den 32 Bit -64 Bit Versionen. Ich arbeite mit der Microsoft 64 Bit Version und soll die ( Declare PtrSafe Function aktualisieren und den Bezeichner eingeben)
Microsoft Visual Basic for Applications
---------------------------
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Bezeichner
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Im ersten Abschnitt weis ich nicht, was ich dort verändern muss, damit die Datei sauber umgesetzt wierd
Der VBA Code lautet wie folgt:
Option Explicit
'Userform automatisch an Monitor Größe anpassen Teil1
Declare PtrSafe Function RegOpenKeyA Lib "advapire32.dll" ( _
ByVal hKey As LongPtr, (ByVal As String, phkResult As LongPtr) As Long
Private Const SM_CXSCREEN = 0
Private Const SM_CYSCREEN = 1
'Userform automatisch an Monitor Größe anpassen Teil2
Public Sub prcMaximizeForm(objForm As Object)
With objForm
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0
.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 1.33
.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 1.378
End With
End Sub
'Userform automatisch an Monitor Größe anpassen Teil3
Private Sub UserForm_Activate()
Call prcMaximizeForm(Me)
End Sub
'Dieser Code bricht die Userform ohne änderung ab
Private Sub Abrechen_Click()
Unload Me
End Sub
'Daten von Userform in Mappe übertragen()
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Stammdaten").Unprotect "test" 'Blattschutz wird mit Passwort Automatisch aufgehoben
Application.ScreenUpdating = True
Range("C5").Value = Me.TextBox1.Value 'Geschäftsführer
Range("C7").Value = Me.TextBox2.Value 'Bearbeiter
Range("C9").Value = Me.TextBox3.Value 'Firmen Name
Range("C11").Value = Me.TextBox4.Value 'Firmen Slogan
Range("C13").Value = Me.TextBox5.Value 'Straße Hausnummer
Range("C15").Value = Me.TextBox6.Value 'Plz / Ort
Range("C17").Value = Me.TextBox7.Value 'Tel
Range("C19").Value = Me.TextBox8.Value 'Fax
Range("C21").Value = Me.TextBox9.Value 'Web Adresse
Range("C23").Value = Me.TextBox10.Value 'Email Adresse
Range("C25").Value = Me.TextBox11.Value 'Briefkopf Absender
Range("C27").Value = Me.TextBox12.Value 'Steuer Nr.
Range("C29").Value = Me.TextBox13.Value 'Bankverbindung
Range("C31").Value = Me.TextBox14.Value 'Konto Nr.
Range("C33").Value = Me.TextBox15.Value 'Blz
Range("C35").Value = Me.TextBox16.Value 'Aktuelle Mwst Satz
Range("C37").Value = Me.TextBox17.Value 'Zahlungs Ziel in Tagen
Range("B39").Value = Me.TextBox21.Value 'Danke Text
Unload UserForm2
Sheets("Stammdaten").Protect "test" 'Blattschutz wird mit Passwort automatsch gesetzt
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2) 'Userform2 Schließt nach 2 sec automatisch
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'Rechnungsnummer auf Null zurück setzen
Sheets("Stammdaten").Unprotect "test" 'Blattschutz wird mit Passwort Automatisch aufgehoben
If MsgBox("Achtung hiermit wird die Rechnungsnummer wieder auf Null zurück gesetzt! Wollen  _
Sie dieses durchführen? ", vbInformation + vbYesNo) = 7 Then Exit Sub
Dim LoLetzte As Long
Sheets("Rechnung").Range("I2") = -1
Sheets("Stammdaten").Range("K31").Select
Sheets("Stammdaten").Protect "test" 'Blattschutz wird mit Passwort automatsch gesetzt
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2) 'Userform2 Schließt nach 2 sec automatisch
Unload Me
End Sub
'Textbox wird automtisch beim Starten der Userform aus Tabelle gefüllt()
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Range("C5") 'Geschäftsführer
TextBox2 = Range("C7") 'Bearbeiter
TextBox3 = Range("C9") 'Firmen Name
TextBox4 = Range("C11") 'Firmen Slogan
TextBox5 = Range("C13") 'Straße Hausnummer
TextBox6 = Range("C15") 'Plz / Ort
TextBox7 = Range("C17") 'Tel
TextBox8 = Range("C19") 'Fax
TextBox9 = Range("C21") 'Web Adresse
TextBox10 = Range("C23") 'Email Adresse
TextBox11 = Range("C25") 'Briefkopf Absender
TextBox12 = Range("C27") 'Steuernummer
TextBox13 = Range("C29") 'Bankverbindung
TextBox14 = Range("C31") 'Konto Nr.
TextBox15 = Range("C33") 'Blz
UserForm2.TextBox16 = Format(Range("C35"), "0.00%") 'Aktuelle Mwst Satz
TextBox17 = Range("C37") 'Zahlungs Ziel in Tagen
TextBox18 = Range("F37") 'Zahlbar bis
TextBox19 = Range("F39") 'Aktuelle Rechnungsnummer
TextBox20 = Range("H39") 'Nächste Rechnungsnummer
TextBox21 = Range("C42") 'Danke Text
Label24.Caption = "Heute ist der  " & Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Ich hoffe das ich mich einigermaße verständlich ausgedrückt habe.
Schon mal besten Dank für eure Hilfe
Gruß Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnungen mit fortlaufender Nummer
31.01.2015 11:27:52
Luschi
Hallo Wolfgang,
auch ich habe diese Kombination:
- Windows 8.1 - 64bit und MS-Office 2010/2013 32-bit.
Da sich Excel 32-bit am Funktionsumfang von Windows 64-bit bedient. sind die API-Funktionen für 32-bit zu 'deklarieren'.
Mehr dazu erfährst du hier:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ee691831%28v=office.14%29.aspx
Zufällig ist genau diese API-Funktion 'RegOpenKeyA' für 32-bit und 64-bit für beide Aufrufsvarianten enthalten.
32-bit
Declare Function RegOpenKeyA Lib "advapi32.dll" (ByVal Key As Long, ByVal SubKey As String, NewKey As Long) As Long
64-bit
Declare PtrSafe Function RegOpenKeyA Lib "advapire32.dll" (ByVal hKey as LongPtr, ByVal lpSubKey As String, phkResult As LongPtr) As Long
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Rechnungen mit fortlaufender Nummer
31.01.2015 12:51:15
Wolfgang
Hallo Luschi, danke für die schnelle Antwort. Nur habe ich das nicht ganz verstanden. Habe die Formelgebung kopiert und eingesetzt. Funktioniert leider noch nicht.Habe einen Screenshot mit angehangen zun verständnis. Für weitere Hilfe bin ich sehr sehr Dankbar.
Gruß Wolfgang
https://www.herber.de/bbs/user/95444.jpg

Ein Bild, so ungünstig das meistens auch ist, ...
31.01.2015 15:08:36
Luc:-?
…Wolfgang,
kann direkt im Forum angezeigt wdn. Der HTML-Code dafür (mit img-Tags) wird dir doch bereitgestellt! Warum nutzt du ihn dann nicht?
Gruß, Luc :-?

AW: Ein Bild, so ungünstig das meistens auch ist, ...
31.01.2015 16:38:20
Wolfgang
Ok ! Sorry ! Danke.
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige