Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer in Vorlagendatei

Fortlaufende Nummer in Vorlagendatei
15.06.2005 11:38:13
gottfried
Hallo,
möchte gerne ein Lieferschein, Rechnungsvorlage erstellen in dem automatisch eine neue fortlaufende Nummer generiert wird, und wo beim Verspeichern der aktuelle Wert der laufenden Nummer in die Vorlagendatei übertragen wird.
lg
gottfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer in Vorlagendatei
15.06.2005 12:25:21
marcl
moin gottfried,
Du hast also 2 Dateien. Lieferschein und Rechnungsvorlage. Also soll in der Rechnungsvorlage fortlaufende Nummer generiert und im Lieferschein eingetragen werden?
Gruß
marcl
AW: Fortlaufende Nummer in Vorlagendatei
15.06.2005 14:23:08
gottfried
hallo marcl,
nein es sind 2 Tabellenblätter in einer Vorlagendatei wobei eine Nummer generiert werden soll. Die Probleme habe ich beim zurückschreiben der fortlaufenden nummer in die xlt datei
lg
gottfried
AW: Fortlaufende Nummer in Vorlagendatei
15.06.2005 14:57:48
marcl
Du hast also schon ein Makro stehen?
Sheets("Tabelle2").Columns("A:A").Select 'in Lieferschein Spalte A die erste leere Zelle suchen
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Offset(-1, 0).Activate
zahl = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0) = zahl + 1 'zahl 1 weiterzählen und 1 tiefer eintragen
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2") = zahl + 1 'Tabelle Rechnungsvorlage mit neuer Nummer versehen
Allderdings bin ich erst morgen wieder zu erreichen.
Gruß
marcl
Anzeige

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige