Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
automatische Summe aus einer Mengenstaffel
15.06.2005 11:40:47
Behne
Hallo,
ich habe eine Mengenstaffel für CD-Preise erstellt.
1 CD kostet 5 Euro
2-5 CD´s kosten 4,50 Euro
6-10 CD´s kosten 4,00 Euro
11-50 CD´s kosten 3,50 Euro
51-100 CD´s kosten 3,00 Euro
usw.
Um eine Schnellkalkulation zu machen, möchte ich in ein Eingabefeld nur die angefragte Menge eintragen und mir soll danach automatisch der Gesamtpreis angezeigt werden. Also z.B., 24 CD´s - Eingabemaske = 24; ergibt im Ausgabefeld 84,00 Euro (24 * 3,50).
Wie kann ich die Formel erstellen, so dass jeder in dieses Feld eine beliebige Menge einträgt und der Preis automatisch angezeigt wird? Kann mir jemand helfen.
Die Preisbeispiele sind natürlich nur erfunden, es handelt sich um eine etwas größere Bandbreite.
Danke schon einmal im voraus!
Gruß Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Summe aus einer Mengenstaffel
15.06.2005 11:52:24
bavariabob
Servus Steffen,
beispielhaft:

Sub Staffel()
a = InputBox("Wie viele CDs?")
Select Case a
Case 1
b = a * 5
Case 2 To 5
b = a * 4.5
Case 6 To 10
b = a * 4
End Select
[a2].Value = b
End Sub

AW: automatische Summe aus einer Mengenstaffel
15.06.2005 12:01:02
Kl@us-M.
Hi Steffen,
schau mal:
 
 ABCDE
1ab Menge ......dieser Preis / St. BestellmengeGesamtpreis
215,00 2587,50
324,50   
464,00   
5113,50   
6513,00   
Formeln der Tabelle
E2 : =D2*SVERWEIS(D2;A2:B6;2;1)
 

Gruss aus dem wilden Hunsrück
________Klaus-Martin________
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige